mogno vse

«Нафтогаз» планирует закупить 10 млрд кубометров газа в Европе

Фото ИТАР-ТАССУкраина планирует купить в Европе 10 млрд кубометров газа. Об этом заявил сегодня журналистам председатель компании "Нафтогаз Украины" Евгений Бакулин, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы ведем консультации по диферсификации рынка газа и его закупке в Европе в объеме 10 млрд кубометров" - сказал Бакулин. При этом он уточнил, что "эта работа находится на предварительном этапе".

Как известно, премьер-министр Украины Николай Азаров в недавнем интервью германской газете "Вельт" заявил, что, "Нафтогаз Украины" ведет переговоры с немецким энергетическим концерном RWE об импорте российского газа из Европы в Украину в реверсном порядке". По его словам, "это будет дешевле, чем покупка газа напрямую в России".

Напомним, в первом квартале года цена на российский газ составляет 416 долларов за тысячу кубометров, во втором и третьем кварталах составит 418 долларов, в четвертом квартале - 413 долларов. Среднегодовая цена составит 415,77 доллара за тысячу кубометров. В госбюджете Украины на 2012 год заложена цена в 416 долларов.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Щоденний виступ, підготовлений прес-службою Міноборони щодо обстановки в районі проведення операції Об’єднаних сил протягом минулої доби та станом на сьогодні, 26 червня

подробнее

Опрос

Как Вы считаете, надо распускать нынешнюю Верховную Раду или нет?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.