mogno vse

Правительство Азарова дало политическую взятку в 90 миллионов гривен на округа для депутатов-регионалов

rizanenko

 
В обмен на решение бюджетного комитета о распределении 1,7 миллиарда гривен правительство Азарова выделило 90 миллионов гривен на мажоритарные округа для депутатов-регионалов. Об этом в эфире телеканала TBi заявил народный депутат от «УДАРа», член бюджетного комитета ВР Павел Ризаненко, сообщает пресс-служба «УДАР».


«Само обсуждение распределения средств произошло очень странно. Независимо от политических предпочтений, все критиковали проект решения, Кабмин, каждого распорядителя. Когда дошло до голосования, оно произошло иначе и большинство из членов комитета проголосовали «за», за исключением нескольких депутатов, в том числе меня», - подчеркнул Ризаненко.

По словам «УДАРовца», распределение средств проходило непрозрачно, ведь 90% денег ушло на округа членов бюджетного комитета. Вместо этого правительство Азарова получило положительное решение комитета по распределению дополнительных 1,7 миллиарда гривен на программу «Государственные капитальные расходы».

«По сути, правительство дало политическую взятку в 90 миллионов гривен на округа для «своих», чтобы члены бюджетного комитета дали добро на распределение дополнительных средств», - отметил Ризаненко.

Депутат отмечает, что в стране необходимо провести бюджетную децентрализацию, чтобы средства напрямую попадали в бюджетный комитет и шли на решение проблем местного уровня. «Тогда весь этот дерибан закончится. А до тех пор, пока кто-то будет делить, будет коррупция в том или ином виде », - сказал Ризаненко.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Ситуація в районі проведення операції ОС зберігала напруження на Луганському напрямку поблизу населеного пункту Кримське та на Маріупольському напрямку

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.