mogno vse

Фирташу стало интересно: кто присвоил более 2 млрд. гривен, полученных после бизнес-штрафов?

proverki

 
Фирташ начал играть якобы на защиту бизнеса и пытаться забить гол в ворота представителей власти, силовиков и налоговой. Теперь он даже почти борец за справедливость, поскольку вдруг выяснил через свою Федерацию работодателей Украины, что в прошлом году бизнес пережил более 2 млн. проверок контролирующими органами, о чем сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на пресс-службу Федерации.


О том, что проверяющие органы бизнес зажимают, а деньги воруют, сообщил в прямом эфире радио «Эра»заместитель Председателя Совета Федерации работодателей Украины Алексей Мирошниченко.

Со слов Алексея Мирошниченко, более 40% проверок были внеплановыми. "Сумма наложенных штрафных санкций на бизнес составила 3 ?? млрд. грн. Но если посмотреть, что реально поступило в государственный бюджет, то эта цифра составит всего 900 млн. грн. Возникает вопрос - где делось более 2 млрд. грн. и почему бюджет их не получил? Ну, есть определенная логика, некоторые предприятия оспаривают санкции в судах. Но не думаю, что все эти 2 млрд. грн., а значит, это уже составляющая коррупционных действий", - отметил в ходе эфира Алексей Мирошниченко.

По словам заместителя Председателя Совета ФРУ, во время внеплановых проверок 650 тыс. руководителей были привлечены к ответственности. "И это люди, которые создают рабочие места, платят налоги в государственный бюджет", - добавил Алексей Мирошниченко. Он привел пример одного из сельскохозяйственных предприятий, которое в прошлом году контролирующие органы проверили 533 раза. "Это предприятие на своем сайте открыло рубрику "Кто нас сегодня проверяет". Они посчитали, что выдали контролирующим органам 15 тонн документов. Получается, что предприятие даже не имеет времени для работы", - подчеркнул Алексей Мирошниченко.

Зампредседателя Совета ФРУ отметил, что предприятия вынуждены содержать большой штат бухгалтеров, которые готовят документы для контролирующих органов. «Одно из предприятий, которое является членом ФРУ, вынужденно содержать 27 бухгалтеров. Три из них обслуживают деятельность предприятия. Остальные 24 бухгалтера работают на проверяющие органы", - акцентировал он. "Понятно, что в таких условиях бизнес не может развиваться, инвестировать в модернизацию производства и создание новых рабочих мест, платить достойную зарплату. Этот вал проверок нужно остановить", - резюмировал Алексей Мирошниченко.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Від початку доби ворог дванадцять разів порушив режим припинення вогню. Унаслідок ворожих обстрілів два українських військовослужбовця отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы считаете, надо распускать нынешнюю Верховную Раду или нет?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.