mogno vse

МЗ Украины закупило непригодных для использования инкубаторов для новорожденных на 53 млн грн

moz inkubatory

 
В 2011 году Министерство здравоохранения Украины (МЗ Украины) закупило 85 непригодных для использования транспортных инкубаторов для новорожденных, таким образом нанеся государству ущерб на сумму около 53 миллионов гривен. Об этом «Конфликтам и законам» сообщили в пресс-службе «Батькивщины».


Об этом Генеральная прокуратура Украины сообщила в ответ на депутатское обращение заместителя председателя фракции «Батькивщина» Андрея Иванчука.

Как говорится в документе, в 2010 году компания VamedEngineering GmbH & CO KG поставила 85 транспортных инкубаторов для новорожденных на общую сумму около 53 миллионов гривен. В течение июня-июля 2011 года проводились клинические испытания этого оборудования в Киевском городском роддоме № 7. И хотя, как оказалось впоследствии, вся партия инкубаторов была непригодна для использования, результаты испытаний были сфальсифицированы.

На основании поддельных документов Государственная инспекция по контролю качества лекарственных средств МЗ Украины в 2011 году зарегистрировала указанные 85 инкубаторов и внесла их в государственный реестр, таким образом нанеся государству ущерб на сумму около 53 миллионов гривен.

В настоящее время ГПУ открыла уголовное производство по данному факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Минздрава и Кабмина в ходе осуществления госзакупок медицинского оборудования. Сейчас продолжается досудебное расследование.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Учора в районі відсічі внаслідок ворожих обстрілів один наш захисник отримав поранення, несумісне з життям. Окрім цього, ще двоє наших захисників зазнали поранення

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.