mogno vse

Виталий Кличко: «УДАР» требует создать цивилизованные условия для работы малого и среднего бизнеса в Украине

ms biznes

 
Партия «УДАР» требует от властей создания новых цивилизованных условий для функционирования малого и среднего бизнеса в Украине. Об этом заявил лидер «УДАРа» Виталий Кличко на Всеукраинском съезде малого и среднего бизнеса в Киеве, сообщают «Конфликты и законы».


Кличко отметил, что во всех экономически и демократически развитых странах малый и средний бизнес является основой среднего класса, основой государства. Он отметил, что в развитых странах «старой» Европы более 50% ВВП производится малыми и средними предприятиями, в Восточной Европе - 30-40%. В то же время, в Украине существует Концепция Общегосударственной программы развития малого и среднего предпринимательства на 2014-2024 годы, в которой этот показатель зафиксирован на уровне 7%. «Это потому, что малый и средний бизнес не выгоден сегодня украинской власти», - сказал Виталий Кличко.

Лидер «УДАРа» отметил, что на Налоговом Майдане в 2010 году предприниматели заставили считаться с собой и своими правами. В то же время, убежден Виталий Кличко, власть не оставила идею уничтожения сильных и независимых предпринимателей и выбрала другую тактику - постепенного уничтожения малого и среднего бизнеса: по отраслям, по размеру, по областям.

Кличко заверил, что «УДАР» на законодательном уровне потребует защиты предпринимателей и депутаты уже внесли ряд законопроектов для этого. Во-первых, это законопроект об обеспечении эффективной работы судебной системы, которая будет гарантировать предпринимателям защиту права собственности. Во-вторых, это законопроект, подготовленный самим предпринимателями, по уменьшению вдвое единого социального взноса и упрощения его расчета.

Кроме того, отметил Виталий Кличко, внесен ряд законопроектов по прозрачности государственных закупок предприятий, чтобы устранить коррупцию от государственных денег и дать возможность простым предпринимателям продавать государству свои товары и услуги. «УДАР» также настаивает на принятии закона, который предусматривает, что к ответственности налогоплательщики привлекаются только тогда, если их действия привели к непоступлению налогов.

Кличко напомнил, что парламент отказался поддержать законопроект фракции «УДАР», который предусматривал, что не граждане, а чиновники должны собирать все необходимые справки. «Мы будем подавать этот проект снова, и добьемся его принятия. Мы сделаем так, чтобы люди не собирали многочисленные бессмысленные справки, не давали взятки, чтобы власть работала для народа», - подчеркнул лидер« УДАРа».

Народный депутат от «УДАРа», председатель Всеукраинского объединения предпринимателей малого и среднего бизнеса «Фортеця» Оксана Продан отметила, что сегодня «УДАР» и она, как народный депутат, напрямую работают с предпринимателями и отстаивают их интересы - фракция разрабатывает и подает законопроекты , инициированные малым и средним бизнесом. Законопроекты, которые необходимы для развития, защиты и обеспечения условий для работы малого и среднего предпринимательства в Украине.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби внаслідок обстрілів один боєць Об'єднаних сил отримав поранення. За даними розвідки, двох окупантів було знищено, трьох – поранено, одного взято в полон

подробнее

Опрос

Что Вы будете делать после голосования в первом туре?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.