mogno vse

​Налог на Фукса, или Почему подорожал проезд в метро и сколько лет киевляне буду платить ренту роиссянскому «гостю» Порошенко

В 2009 году «Киевский метрополитен» заказал прокладке «Укррослизинг» роиссянские вагоны метро за 1,3 мильярда грн. по лизинговой схеме. Тогда КРУ сразу сказало, что из этой суммы 770 мильйонов - это чистый распил. И метрополитен с чистой совестью часть денег решил не платить - 360 млн грн.


Даже при януковиче эти деньги у киевлян воры не отжали.

При Порошенко в «Укррослизинг» вошел залетевший к нам из Роисси бандитский «кошелек» Фукс и выиграл суд про отжим долга по воровской «дельте». А теперь следите за наперстками - 360 млн долга за вагоны (понятно), 110 млн долга по лизинговым процентам (допустим), 230 млн на инфляционные потери (годы то прошли).

Но тут раптом вжух! и украинский хозсуд согласился с новым требованием вымогателей - отжать у метро еще 1,2 мильярда гривен на некий «коефіцієнт коригування». И сумма долга сразу выросла втрое - до 1,96 млрд грн. загалом.

Кличко тогда даже кипишнул и начал требовать от Порошенка разобраться и унять своих нукеров. Бо для него не секрет, с кем в Украине крутит дела Фукс (Кличко сам с этим барыгой вошкается). Но ничего не срослось, бо «коефіцієнт коригування» - це такая многоцелевая и жырная штука... И на днях держвыконавци Минюста начали силком списывать с метрполитена первые сотни мильйонов. Даже кассы в метро арестовывали.

Ну и вот. Цену на проезд подняли, чтобы киевляне из своих карманов заплатили вот те 1,96 млрд грн. В день метро перевозит около 1 млн пассажиров и, предположим, что в 3-гривенном повышении проезда на долг Фуксу заложили по 2 гривны (гривну все-таки надо ж отложить на «роттердамское» подорожание электричества), то в сутки киевляне будут возвращать ему 2 млн грн. За год выплатим ему 700 мильйонов. И полностью откашляем ему воровской долг в размере почти 2 мильярдов гривен через три года.

Три года каждый божий день киевляне будут платить пронырливым барыгам за то, что Гениальная прокуратура за это время так и не смогла доказать очевидный факт воровского распила в 2009 году Черновецким и Юрой Енакиевским, а ловкие юристы Фукса (там и следы Портнова даже прорезались) зарешали в украинском суде времен Порошенка миллиардный «коефіцієнт коригування».

Вот история конвертация долга от Георгій Могильний: «Главная прелесть в деле с долгом Метрополитена в том, что у Метрополитена никаких долгов перед Укррослизингом не было вообще. Вагоны закупались на основании решения Киевсовета, по которому все платежи могли проводиться исключительно за счет выделения денег из бюджета Киева - Метрополитен был просто посредником, которому запрещено было платить по договору своими собственными деньгами. И договор Метрополитена с Укррослизингом был соответствующий - там прямо написано, что деньги платятся исключительно в случае наличия средств, поступивших на спецсчет из бюджета Киева. У Метрополитена появиться долг мог только в одном случае - если ему деньги на оплату вагонов поступили, а он их зажал себе.

Что происходило в суде. Метрополитен тупо признал за собой долг по основному телу долга, но отказывался признать корректировку на курс валюты. Дальше все было делом техники - раз КП признал за собой долг, то ему насчитают все остальное.

Зачем это делалось. Укррослизинг не мог просто так скачать деньги с Киевсовета - между ними не было договорных отношений: он мог только требовать в админсуде выполнить Киевсовет решение о переводе бюджетных денег Метрополитену. Но Киевсовет не согласовывал договор, предусматривающий корректировку на курс валют, а значит перевести эту часть денег (а это процентов 60 всего нынешнего долга) его нельзя было даже теоретически. Поэтому для Фукса поступили так, как поступили: коммунальное предприятие признало за собой долг, которого у него не было».

Метрополитен отрицает связь между повышением цены проезда и «долгом Фукса». Мол, то деньги из бюджета Киева будут выплачиваться. Но мне на самом деле все равно, из какого кармана у нас отожмут 2 мильярда. Ведь метрополитен и сейчас дотируется из бюджета Киева. Ну вот получит еще 2 ярда дотации на расплату с Фуксом. Но эти же деньги он мог направить на повышение зарплат работникам. А именно это повышение зарплат Кличко называет целью повышения проезда. И вот на повышение зарплат у него денег нет. А Фуксу 2 ярда отдать из бюджета - есть. Именно об этом я и говорю - нет никакой разницы, какой рукой вор залез к вам в кошелек. Главное - вы платите за чужой банкет распила. В бюджете Киева - тоже наші гроші. Их туда не иноплатяне приносят.

И чтобы еще понятней был масштаб проникновения в наши карманы. Кличко сказал, что вся годовая дотация бюджета Киева на коммунальный транспорт - 1,8 мильярда. Фуксу должны 1,96 мильярда только по одной воровской схеме с вагонами. То есть, чтобы заплатить этим пронырам, Киев должен на год отказаться от дотирования всего транспорта для льготников, закупок автобусов и т.п. Вот вам и «повышение цены проезда не связано с долгом», из-за которого Государственная исполнительная на днях арестовала кассы в метро.

Юрий Николов, facebook.com

Фото kiev.unian.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби унаслідок обстрілів один боєць Об’єднаних сил загинув, три українських захисника поранені. За даними розвідки, трьох окупантів було знищено, ще сім – поранено

подробнее

Опрос

Что Вы будете делать после голосования в первом туре?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.