mogno vse

Суд отказался удовлетворить иск к создателю Facebook

tsukerbergАпелляционный суд США отказался удовлетворить новую претензию братьев Винклвоссов к создателю сервиса Facebook Марку Цукербергу, сообщает Agence France-Presse.
 
Кэмерон и Тайлер Винклвоссы оформили судебный иск к Цукербергу еще в 2004 году. Братья обвиняли Марка в том, что он обманул их и использовал совместные наработки для создания Facebook. Претензия Винклвоссов была основана на том факте, что в 2003 году Цукерберг согласился помочь им с созданием сайта знакомств для студентов Гарварда. Однако уже в феврале 2004 года Марк запустил собственную версию такого ресурса.
 
Соглашение между Винклвоссами и Цукербергом было достигнуто в 2008 году. В качестве компенсации братья получили 20 миллионов долларов США наличностью, а также 45 миллионов долларов в акциях Facebook. При расчете этой суммы предполагалось, что стоимость каждой акции составляет 36 долларов. Однако позже братья заявили, что им была представлена неверная информация. На момент договоренности стоимость каждой акции якобы была в четыре раза ниже, и, следовательно, размер компенсации был рассчитан неверно.
 
Как сообщает Lenta.ru, о том, что Винклвоссы вновь обратились в суд, стало известно в декабре 2010 года. Однако теперь суд постановил, что братья не имеют права менять условия соглашения, достигнутого в 2008 году. «Это далеко не первый случай, когда обойденный конкурентом истец пытается в суде отыграться за свои неудачи на рынке», — говорится в постановлении.


Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Вже декілька днів поспіль бандити ведуть вогонь по наших позиціях без часових обмежень, використовуючи все частіше важке озброєння

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.