mogno vse

Экс-главу ливийских спецслужб требуют экстрадировать во Францию

Стоп-кадр Россия 24Париж потребует в ближайшие часы экстрадиции во Францию арестованного в Мавритании экс-главы ливийских спецслужб Абдуллы ас-Сенусси, одного из ближайших сподвижников бывшего лидера Ливии Муамара Каддафи. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении Елисейского дворца.

"Этот арест стал результатом совместной операции французских и мавританских властей, о которой знали ливийские руководители. В ближайшие часы Франция направит органам юстиции Мавритании запрос на заключение под стражу и экстрадицию, - отмечается в коммюнике. - На арест Абдуллы ас-Сенусси выдан международный мандат после того, как он заочно был приговорен к пожизненному тюремному сроку по делу о нападении террористов 19 сентября 1989 года на рейс UTA 772, приведшего к гибели 170 человек, 54 из которых - французы".

62-летний ас-Сенусси был задержан в ночь с пятницы на субботу в аэропорту Нуакшота. Он прилетел туда регулярным рейсом из Касабланки. Власти Триполи подтвердили информацию о поимке экс-главы ливийских спецслужб, который в прошлом году был объявлен в розыск Международным уголовным судом (МУС) в Гааге по обвинениям в преступлениях против человечности, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Упродовж дня окупанти 8 разів обстріляли позиції ЗСУ, що дещо менше, ніж у попередні дні. Обстріли велися зі стрілецької зброї та гранатометів

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.