mogno vse

Мубарак доставлен в тюрьму под Каиром, где будет отбывать наказание

mubarak prigovor

 

Экс-президент Египта Хосни Мубарак, приговоренный судом в субботу к пожизненному заключению по обвинению в соучастии в убийстве мирных демонстрантов в дни январского восстания 2011 года, доставлен из зала суда на военном вертолете в тюрьму Тора, расположенную в окрестностях столицы Египта, сообщило египетское телевидение.


В эту же тюрьму для отбывания пожизненного наказания доставлен экс-министр внутренних дел Египта Хабиб аль-Адли.

В субботу после оглашения приговора генеральный прокурор страны Абдель Магид Махмуд распорядился перевести Мубарака в тюремный больничный бокс в Торе для исполнения наказания.

Ранее стало известно, что накануне вынесения приговора в тюремную больницу Торы активно завозили оборудование и препараты, необходимые для лечения бывшего египетского лидера.

Президент Египта Хосни Мубарак ушел в отставку 11 февраля прошлого года на фоне не прекращавшихся народных волнений, столкновений демонстрантов с полицией и обвала в системе безопасности. Жертвами тех событий стали более 800 человек, почти две тысячи пострадали.

После отставки Мубарак открыто заявил, что не собирается покидать страну, и в течение полугода жил в городе Шарм-эш-Шейх на Красном море вместе с семьей. После выдачи в апреле 2011 года ордера на его арест он был помещен с сердечным приступом в госпиталь Шарм-эш-Шейха. Примерно в это же время были арестованы и переведены в каирскую тюрьму сыновья Мубарака. Под арестом оказалась и супруга экс-президента Сюзан Сабит. Впоследствии обвинения против нее были сняты.

В августе прошлого года, когда начался судебный процесс в Каире, Мубарака перевели в Международный медицинский центр в окрестностях египетской столицы. Несмотря на слабое здоровье, бывший президент присутствовал практически на всех заседаниях, которые сопровождались скандалами и драками в зале суда, инициаторами которых, в основном, становились адвокаты пострадавшей стороны или же сами пострадавшие и их родственники. Противники Мубарака добивались перевода экс-президента из обычной больницы в тюремный стационар, однако суд отклонил это требование, сообщает ria.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

За минулу добу незаконні збройні формування 25 разів обстріляли позиції ЗСУ. У ході бойових дій троє українських воїнів отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.