mogno vse

В ФБР не нашли неотредактированные документы о слежке за Мэрилин Монро

monro dokumenty

 
ФБР потеряло данные о слежке за Мэрилин Монро, передаетAssociated Press. Их нет ни у спецслужб, ни в Национальных архивах, где такие документы обычно хранятся.


Агентство Associated Press обратилась к ФБР с просьбой предоставить материалы, собранные спецслужбами о Монро, на основании Акта о свободе информации (The Freedom of Information Act). Благодаря этим документам, журналисты собирались опубликовать статью, посвященную 50-й годовщине ее смерти.

Последняя версия материалов о слежке за Мэрилин Монро опубликована на сайте ФБР, однако она сильно отредактирована, многое замазано или зачеркнуто. AP требовало предоставить документы без цензуры, так как спецслужбы не объяснили до сих пор, какую угрозу может нести публикация неотредактированных файлов.

ФБР следило за Мэрилин Монро из-за ее влиятельности и популярности, опасаясь, что ее переманят на свою сторону коммунисты. Слежка была установлена в 1955 году и, в первую очередь, была направлена на выяснение целей ее поездок и личных контактов. Заключительные отчеты ФБР относятся к последним месяцам ее жизни.

Предположительно, эти документы могли бы пролить свет на некоторые обстоятельства ее смерти. Монро скончалась от передозировки наркотика 5 августа 1962 года. При этом до сих пор достоверно неизвестно, покончила ли она с собой таким образом или была убита.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, зафіксовано 12 прицільних обстрілів позицій Збройних Сил України. Унаслідок ворожого вогню поранення зазнав один український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.