mogno vse

Против бывшего программиста банка Goldman Sachs выдвинуты новые обвинения

sachs

 
Американская прокуратура выдвинула новые обвинения против бывшего программиста инвестиционного банка "Голдман Сакс" (Goldman Sachs) Сергея Алейникова. Как сообщают сегодня американские СМИ, запрос о выдаче ордера на его арест был подан в уголовный суд Нью-Йорка.


В марте 2011 года Алейников был приговорен к 8 годам тюрьмы за кражу коммерческих секретов, однако в феврале нынешнего года вышел на свободу по решению апелляционного суда. В числе новых обвинений против него - "незаконное использование секретных научных материалов" и "незаконное копирование компьютерных данных".

Адвокат Сергея Алейникова Кевин Марино заявил, что настроен "решительно защищать его от этих новых ложных обвинений".

Алейников, эмигрировавший в США из России в 1990 году, работал в банке с мая 2007 по июнь 2009 года. Как считало обвинение, программист похитил "ценнейшие секретные коды" "Голдман Сакс" в интересах чикагской компании Teza Technologies, в которую он позже перешел работать. С рабочего компьютера Алейникова, по данным следствия, четырежды передавалась информация на находящийся в Германии внешний сервер.

Сам подсудимый своей вины не признавал. Во время ареста в июле 2009 года он заявил, что копировал файлы, находившиеся лишь в открытом доступе, не зная, что вместе с ними скачиваются и конфиденциальные данные, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Упродовж дня окупанти 8 разів обстріляли позиції ЗСУ, що дещо менше, ніж у попередні дні. Обстріли велися зі стрілецької зброї та гранатометів

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.