mogno vse

Содержание Андерса Брейвика в спецучреждении обойдется норвежцам в копеечку

breyvik soderganie

 
Содержание террориста Андерса Брейвика в психиатрическом спецучреждении будет стоить бюджету Норвегии в четыре раза дороже, чем помещение его в тюрьму. Об этом сообщила сегодня газета "Афтенпостен".


Приговор террористу Окружной суд Осло огласит 24 августа, но уже известно, что при любом исходе его поместят в одно из отделений тюрьмы Ила. Руководство тюрьмы ранее сегодня распространило сообщение, что "готово принять Брейвика и защитить от него общество".

По данным "Афтенпостен", если Брейвика признают невменяемым и приговорят к принудительному лечению, его отправят в недавно возведенный на территории тюрьмы "лечебный корпус", строительство которого обошлось более чем в 3 млн крон (более 400 тысяч евро). Если же суд сочтет преступника вменяемым и назначит ему в качестве наказания тюремный срок, тюрьме Ила, вероятно, придется отстроить новое отделение особо строгого режима, примерная стоимость работ доходит до 25 млн крон (3,5 млн евро).

Несмотря на такую разницу в стоимости строительства, содержание Брейвика в тюрьме все же обойдется бюджету страны дешевле, чем в клинике, утверждает "Афтенпостен". На его пребывание в тюрьме в бюджете ежегодно будет закладываться 5 млн крон (700 тысяч евро), тогда как расходы на лечение террориста, по словам источника газеты, могут оказаться в четыре раза больше и составить 20 млн крон в год (почти 3 млн евро).

В Управлении по делам тюрем и борьбе с преступностью изданию сообщили, что планы построить для Брейвика отдельный корпус в Иле на случай, если его приговорят к отбыванию наказания в тюрьме, действительно есть, но реализуют их только после решения суда, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок ворожих обстрілів двоє військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення, один боєць загинув. За даними розвідки, сім окупантів було знищено та шість поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.