mogno vse

Samsung проиграла Apple в судебной войне за патенты

patent voyna sud

 
Судебный процесс по делу о нарушении патентов Apple компанией Samsung закончился победой первой. Акции южнокорейского производителя в понедельник упали на 7% на этой новости. Компания потеряла 12 млрд своей рыночной стоимости.


Samsung заявила, что будет обжаловать приговор. «Приговор следует рассматривать не как победу Apple, а как проигрыш американских потребителей. Он приведет к уменьшению выбора и инноваций и потенциальному росту цен. Печально, что патентным правом можно манипулировать, давая одной компании монополию на производство прямоугольных девайсов с закругленными углами и на технологии, которые используются и совершенствуются производителями каждый день, причем не только Samsung, но и другими компаниями. Потребители имеют право выбирать, и они знают, что покупают, когда они выбирают Samsung. Это не последнее слово в этом процессе и в других битвах, которые ведутся в судах по всему миру. Некоторые из судов уже отказали Apple в целом ряде претензий», - говорится в официальном заявлении Samsung.

«Судебный спор между Apple и Samsung – это гораздо больше, чем спор о патентах или деньгах. Это спор о ценностях. В Apple мы ценим оригинальность и новаторство и рассматриваем создание лучших продуктов на Земле как дело нашей жизни. Мы создаем эти продукты для того, чтобы радовать наших клиентов, а не для того, чтобы другие нагло копировали их»,- говорится в заявлении Apple. Окончательное решение суда будет вынесено через месяц после оглашения вердикта суда присяжных. Apple будет просить введения ограничений на продажу мобильных устройств Samsung. Эта просьба будет рассмотрена 20 сентября.

Суд присяжных вынес вердикт по делу за рекордно короткие сроки – всего через три дня после начала работы. Присяжные пришли к выводу, что Samsung нарушила 6 из 7 патентов Apple, рассматриваемых в ходе процесса.

Представители Google прокомментировали решение суда присяжных. «Обоснованность патентных претензий будет рассмотрена в апелляционном суде. Большинство из них не относится к операционной системе Android, оставшиеся находятся на пересмотре у патентного ведомства США. Мобильная индустрия быстро развивается, и все игроки стремятся воплощать идеи, которые витали в воздухе десятилетиями. Мы работаем с нашими партнерами, чтобы предоставлять потребителям инновационные и доступные по цене продукты и не хотим, чтобы что-либо ограничивало нас в этом», - заявили в компании.

По оценкам аналитиков, выручка Samsung в этом году сократится на 4% из-за увеличения расходов на суды. Проигрыш судебного процесса Apple, однако, не принесет каких-либо структурных негативных изменений в финансовое положение южнокорейского производителя, отмечает Reuters.

Напомним, что у Samsung портфель патентов более широкий, чем у Apple – 65 тысяч патентов против 9 тысяч, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

День Державного прапора України у районі проведення АТО пройшов відносно спокійно. З опівночі зафіксовано 4 випадки порушення перемир’я

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.