mogno vse

Вице-президента Ирака заочно приговорили к смертной казни

tarik

 
Вице-президента Ирака Тарик аль-Хашими (суннит), обвиненный в причастности к террористической деятельности, приговорен сегодня судом к смертной казни заочно. Об этом сообщил спутниковый телеканал "Аль-Арабия".


Ордер на арест аль-Хашими, являющегося лидером Исламской партии, входящей в либерально-патриотический блок "Аль-Иракия" экс-премьера Айяда Алауи, был выдан в декабре прошлого года судебным комитетом Ирака.

В частности, против него были выдвинуты обвинения в причастности к нападениям на сотрудников сил безопасности страны и шиитских паломников.

Сразу после выдачи ордера он перебрался в Иракский Курдистан, где и находился долгое время, отрицая все обвинения. В апреле аль-Хашими прибыл в Доху, после чего Багдад потребовал от Катара выдать его, однако получил отказ властей эмирата, которые заявили, что экстрадиция требуемого лица "противоречит дипломатическим нормам". Сейчас влиятельный иракский политик находится в Турции.

Ранее в интервью катарскому телеканалу "Аль-Джазира" аль-Хашими заявил, что его дело имеет "конфессиональную подоплеку", а премьер Нури аль-Малики (шиит) "преследует суннитов в стране", сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом за минулу добу незаконні збройні формування 27 разів обстріляли позиції ЗСУ. Двоє наших військових отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.