mogno vse

Экс-президент Olympus полностью признал свою вину в организации финансовых махинаций

kukinava

 
Бывший президент Olympus Цуеси Кикукава полностью признал свою вину в деле о фальсификации финансовой отчетности компании. Такое заявление, сообщает Associated Press, Цуеси Кикукава сделал на заседании суда во вторник, 25 сентября.


"Нет никакой ошибки. Вся ответственность лежит на мне", - сказал бывший президент Olympus, добавив, что приносит свои искренние извинения всем пострадавшим по его вине.

Ранее свою вину в зале суда признали и трое других бывших членов руководства Olympus, проходящие соответчиками по делу, а также сама компания.

В случае, если суд полностью признает вину бывших руководителей Olympus, каждому из них грозит тюремное заключение на срок до 10 лет и/или штраф в 10 миллионов иен (128 тысяч долларов США). На компанию может быть наложен штраф в размере до 700 миллионов иен (9 миллионов долларов США).

Цуеси Кикукава занимал пост президента Olympus с апреля 2001 года по октябрь 2011 года. Вскоре после того, как он ушел в отставку, новый президент компании Суити Такаяма объявил, что Olympus в течение двадцати лет скрывал убытки, чтобы поддерживать высокие цены на акции.

Компания, как удалось установить, скрыла от инвесторов потери на общую сумму в 1,7 миллиарда долларов. Разразился громкий скандал, в результате которого акции Olympus подешевели более чем на 50 процентов.

В феврале 2012 года Кикукава и ряд других членов руководства компании, подозреваемых в причастности к сокрытию убытков, были арестованы, сообщает lenta.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок ворожих обстрілів двоє військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення, один боєць загинув. За даними розвідки, сім окупантів було знищено та шість поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.