mogno vse

Владимир Путин о приговоре Pussy Riot: «Они этого хотели - они это получили…»

pussy riot putin

 
Владимир Путин считает оправданным приговор, вынесенный участницам группы Pussy Riot. "Правильно сделали, что суд у нас такое решение принял, они этого хотели - они это получили", - сказал он сегодня в интервью программе "Центральное телевидение" телеканала НТВ.


Президент также отметил, что заявления участниц группы о том, что своими действиями они заявили протест против главы государства и Патриарха Русской Православной церкви, не соответствуют действительности.

По его словам, экспертиза показала, что "все, что касается президента, они потом наложили (на имевшуюся запись), на самом деле они ничего подобного в храме не выкрикивали". Если это так, то, по мнению Путина, это способ избранный участницами группы, для привлечения к себе дополнительного внимания и попытка доказать, что они не просто "хулиганили и нагадили в храме".

Как известно, 17 августа Хамовнический суд Москвы признал Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды и приговорил каждую из подсудимых к 2 годам заключения в колонии общего режима. Судом установлено, что "Толоконникова, Алехина и Самуцевич совершили хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам религиозной ненависти и вражды и по мотивам ненависти в отношении какой-либо социальной группы, группой лиц по предварительному сговору в виде осуществления провокационных и оскорбительных действий в религиозном здании с привлечением внимания широкого круга верующих граждан".

Вместе с тем, суд не усмотрел в действиях обвиняемых политических мотивов, о которых они заявляли в ходе следствия и на процессе, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Довкола Луганського російські окупанти п’ять годин обстрілювали позиції Збройних Сил України зі 120-ти та 82-мм мінометів, озброєння БМП, гранатометів і кулеметів

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.