mogno vse

Офицер канадской разведки сознался в шпионаже

canada oficer

 
Офицер канадской военно-морской разведки Джеффри Пол Делил, обвиняемый в шпионаже, признал сегодня свою вину. Это произошло перед началом предварительных судебных слушаний, которые должны были состояться в суде провинции Новая Шотландия в Галифаксе.


41-летнему Делилу вменяется в вину передача государственных секретов другой стране, которую правительство Канады пока публично не называло. Он также обвиняется в нарушении оказанного доверия. "Вы понимаете, в чем вас обвиняют?" - задала вопрос Делилу судья. Он кивнул головой и тихо произнес "Да".

Теперь после признания Делилом своей вины, необходимость в проведении судебного процесса отпадает. Слушания, связанные с вынесением приговора, назначены на 10 и 11 января следующего года.

Как утверждает следствие, Делил передавал или продавал иностранному государству секретные материалы в период с 6 июля 2007 года по 13 января 2012 года в Оттаве, Кингстоне (провинция Онтарио), Галифаксе и Бедфорде (провинция Новая Шотландия). По 2010 год он работал в аппарате начальника разведки в генштабе ВС Канады. После этого до момента своего ареста - в разведцентре ВМС в Галифаксе.

По мнению экспертов, Делилу может грозить тюрьма сроком от пяти лет до пожизненного заключения, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок ворожих обстрілів двоє військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення, один боєць загинув. За даними розвідки, сім окупантів було знищено та шість поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.