mogno vse

В РПЦ огорчены, что Pussy Riot так и не покаялись в содеянном

pusi sodeyanoe

 
В комментарии председателя Синодального информационного отдела Владимира Легойды в связи завершением разбирательства по делу об осквернении Храма Христа Спасителя отмечается, что "в рамках завершившегося уголовного процесса ни одна из осужденных не признала своей вины в совершенном преступлении". "То есть, по существу, они считали и продолжают считать свои действия правильными. И хотя Церковь дважды говорила о важности проявления милосердия, однако одна из осужденных назвала церковные усилия шантажом", - отметил Легойда.


"Мы не требуем покаяния преступниц, поскольку искреннее сожаление о совершенном осквернении Храма не может быть результатом угрозы наказания или каких-либо сделок", - подчеркнул глава Информационного отдела Церкви. По его мнению, "не имеют отношения к покаянию и формальные извинения в духе, что "мы не знали, что плясать в Церкви в непотребном виде, выкрикивая ругательства, может быть оскорбительно для верующих".

"Дело осквернения Храма Христа Спасителя остается на совести его совершивших, вне зависимости от итогов разбирательств в отечественных и международных судах", - говорится в официальном комментарии. Председатель Информационного отдела надеется, что "осужденные судом гражданским" вспомнят и "о Суде Божием, который проходит без политических лозунгов, без участия шумной мировой общественности и адвокатов", - сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Упродовж дня у зоні проведення АТО обстановка не зазнала змін, найбільша активність ворогів фіксувалась у районі Авдіївської промзони

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.