mogno vse

В РПЦ огорчены, что Pussy Riot так и не покаялись в содеянном

pusi sodeyanoe

 
В комментарии председателя Синодального информационного отдела Владимира Легойды в связи завершением разбирательства по делу об осквернении Храма Христа Спасителя отмечается, что "в рамках завершившегося уголовного процесса ни одна из осужденных не признала своей вины в совершенном преступлении". "То есть, по существу, они считали и продолжают считать свои действия правильными. И хотя Церковь дважды говорила о важности проявления милосердия, однако одна из осужденных назвала церковные усилия шантажом", - отметил Легойда.


"Мы не требуем покаяния преступниц, поскольку искреннее сожаление о совершенном осквернении Храма не может быть результатом угрозы наказания или каких-либо сделок", - подчеркнул глава Информационного отдела Церкви. По его мнению, "не имеют отношения к покаянию и формальные извинения в духе, что "мы не знали, что плясать в Церкви в непотребном виде, выкрикивая ругательства, может быть оскорбительно для верующих".

"Дело осквернения Храма Христа Спасителя остается на совести его совершивших, вне зависимости от итогов разбирательств в отечественных и международных судах", - говорится в официальном комментарии. Председатель Информационного отдела надеется, что "осужденные судом гражданским" вспомнят и "о Суде Божием, который проходит без политических лозунгов, без участия шумной мировой общественности и адвокатов", - сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок ворожих обстрілів двоє військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення, один боєць загинув. За даними розвідки, сім окупантів було знищено та шість поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.