mogno vse

Организаторов теракта 11 сентября судят. Им грозит смертная казнь

11 september

 
Предварительные слушания по делу предполагаемых организаторов теракта 11 сентября 2001 года возобновились 15 октября на военной базе США в Гуантанамо, сообщает lenta.ru со ссылкой на Reuters.


В течение недели должен быть решен вопрос о степени секретности будущего процесса. Защищающая сторона требует пересмотреть классификацию процесса, согласно которой на нем могут быть затронуты вопросы, представляющие государственную тайну. Официальное требование ограничить количество закрытых заседаний высказали и СМИ.

В 2009 году администрация президента США Барака Обамы постановила судить предполагаемых организаторов теракта гражданским судом, однако позже это решение было отменено из-за многочисленных протестов. В 2011 году заключенных решили отдать под военный трибунал.

На первом заседании новой сессии подсудимые сотрудничали со своими адвокатами и отвечали на вопросы судьи, в отличие от прошлых слушаний, на которых они читали молитвы, отказывались слушать перевод и игнорировали судью.

Предыдущие слушания проходили в мае 2012 года и продолжались 13 часов. После этого предварительные слушания неоднократно откладывались по разным причинам: из-за наступления священного месяца Рамадан, предполагающего строгий пост для мусульман, угрозы тропического шторма, нарушения связи на острове из-за аварии.

Пять подсудимых, - Халид Шейх Мохаммед, ранее провозгласивший себя главным организатором атак 11 сентября, и четыре его предполагаемых сообщника, Валид бин Атташ, Рамзи Бинальшиб, Али Абдул Азиз Али и Мустафа Ахмед аль-Хавсави, - обвиняются в убийстве 2976 человек, преступном сговоре, терроризме, угоне воздушного судна и других преступлениях.

Начало суда над обвиняемыми ожидается не ранее 2013 года. Если они будут признаны виновными, им грозит смертная казнь.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Вже декілька днів поспіль бандити ведуть вогонь по наших позиціях без часових обмежень, використовуючи все частіше важке озброєння

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.