mogno vse

Судебные приставы не выявили правонарушений против журналистов во время суда над Pussy Riot

pristavy

 
Судебные приставы не выявили грубых нарушений со стороны своих сотрудников во время процесса по делу участниц группы "Pussy Riot". Об этом сообщил сегодня главный судебный пристав России Артур Парфенчиков на заседании комиссии Общественной палаты РФ по взаимодействию со СМИ, заседание которой было посвящено взаимодействию приставов и журналистов во время судебных процессов.


Участники заседания задали вопрос, чем завершилась проверка по жалобам ряда известных журналистов о том, что во время процесса к ним применяли насилие и угрожали бойцовой собакой. Артур Парфенчиков разъяснил, что в службе судебных приставов нет кинологических подразделений, поэтому у приставов не было какой-либо собаки. Он предположил, что речь могла идти о служебной собаке сотрудников конвойной службы. "Была ли необходимость в том, чтобы там была собака, я не знаю", - сказал он.

Он также посетовал, что жалоба была уже в публикации журналистов в СМИ. "Я сам, как бывший следователь и прокурор, могу сказать, что, наверное, надо сразу заявлять, если были какие-то случаи насилия, фиксировать побои, если они были. И, наверное, обращаться надо даже не к нам, а сразу в следственные органы", - сказал Парфенчиков.

"По результатам служебной проверки (действий судебных приставов, дежуривших в суде на процессе по делу "Pussy Riot" - прим.ИТАР-ТАСС) мы не нашли оснований для обращений в следственные органы.

Главный судебный пристав заметил, что только в текущем году за различные дисциплинарные проступки были привлечены к ответственности 598 судебных приставов, обеспечивающих установленный порядок в судах, в отношении 22 материалы были направлены в следственные органы, шесть приставов были привлечены к уголовной ответственности.

Вместе с тем, за девять месяцев этого года 42 судебных пристава подверглись нападению и насилию со стороны незаконопослушных граждан. С 2007 года девять судебных приставов, обеспечивавших установленный порядок в судах, погибли при исполнении своих обязанностей.

Парфенчиков добавил, что во время процесса по делу "Pussy Riot" он сам находился на Сахалине и даже обращался к подчиненным с предложением во время процесса не носить бронежилеты, поскольку это вызывает негативную реакцию. Однако ношение жилетов предусмотрено инструкцией, утвержденной постановлением правительства. На процессе "Pussy Riot" приставы отказались лишь от ношения оружия, чтобы еще больше не накалять обстановку вокруг этого громкого дела, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

З опівночі зафіксовано два обстріли наших позицій. З них одна вогнева провокація призвела до втрати серед наших захисників

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.