mogno vse

Павел Лазаренко освобожден из тюрьмы. В Украине его с нетерпением ждет первый зам Пшонки

lazarenko

 
Бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко, отбывавший в США длительный срок за финансовые махинации, освобожден сегодня из тюрьмы "Терминал Айленд". Об этом сообщил информированный источник.


По словам источника, Лазаренко был освобожден в 04:00 по времени западного побережья США. Однако, куда он после этого направился, остается неизвестным.

Федеральная тюрьма "Терминал Айленд" находится в городе Сан-Педро под Лос-Анджелесом (штат Калифорния), сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в общей сложности бывший премьер провел за решеткой более 10 лет. Павел Лазаренко возглавлял правительство Украины в 1996-1997 годах. В 2006 году после долгого судебного разбирательства в США он был приговорен к 9 годам лишения свободы за отмывание денег.

В Украине следователи инкриминируют Лазаренко около 50 уголовных эпизодов, в том числе дачу взятки, присвоение средств и злоупотребление положением. Первый замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин также подтвердил, что Лазаренко и Юлия Тимошенко "подозреваются в причастности к организации убийства депутата Евгения Щербаня". "В случае возвращения Павла Лазаренко из США в Украину, экс-премьера ждет санкция суда на его арест по нескольким делам, в том числе по делу об убийстве Щербаня. Мы его с нетерпением ждем", - сообщил Кузьмин.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Упродовж дня у зоні проведення АТО обстановка не зазнала змін, найбільша активність ворогів фіксувалась у районі Авдіївської промзони

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.