mogno vse

Павел Лазаренко освобожден из тюрьмы. В Украине его с нетерпением ждет первый зам Пшонки

lazarenko

 
Бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко, отбывавший в США длительный срок за финансовые махинации, освобожден сегодня из тюрьмы "Терминал Айленд". Об этом сообщил информированный источник.


По словам источника, Лазаренко был освобожден в 04:00 по времени западного побережья США. Однако, куда он после этого направился, остается неизвестным.

Федеральная тюрьма "Терминал Айленд" находится в городе Сан-Педро под Лос-Анджелесом (штат Калифорния), сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в общей сложности бывший премьер провел за решеткой более 10 лет. Павел Лазаренко возглавлял правительство Украины в 1996-1997 годах. В 2006 году после долгого судебного разбирательства в США он был приговорен к 9 годам лишения свободы за отмывание денег.

В Украине следователи инкриминируют Лазаренко около 50 уголовных эпизодов, в том числе дачу взятки, присвоение средств и злоупотребление положением. Первый замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин также подтвердил, что Лазаренко и Юлия Тимошенко "подозреваются в причастности к организации убийства депутата Евгения Щербаня". "В случае возвращения Павла Лазаренко из США в Украину, экс-премьера ждет санкция суда на его арест по нескольким делам, в том числе по делу об убийстве Щербаня. Мы его с нетерпением ждем", - сообщил Кузьмин.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок ворожих обстрілів двоє військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення, один боєць загинув. За даними розвідки, сім окупантів було знищено та шість поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.