mogno vse

Ликвидировать финансовую пирамиду? Пожалуйста, за 61,7 миллиона долларов

medoff gonorar

 
Скандал с финансовой пирамидой Мэдоффа набрал новый виток. Адвокат Ирвинг Пикард именно столько потребовал гонорара за свои услуги и деятельность своей юридической фирмы Baker & Hostetler. Также, кроме гонорара, адвокат попросил миллион долларов на возмещение расходов.


Как сообщают Конфликты и законы, со ссылкой на online.wsj.com, Пикар наблюдал за ликвидацией пирамиды Мэдоффа на протяжении последних четырех лет.

Выплатами же пострадавшим клиентам занимается компенсационный фонд, направленный на защиту активов населения при банкротстве Securities Investor Protection Corporation. Фонд уже выплатил 637,5 миллиона долларов расходов, связанных с ликвидацией фонда Медоффа. Около 300 миллионов долларов из этой суммы получил Пикард и его фирма.

Конфликты и законы напоминают, что основанный Бернардом Медоффом в начале 1990-х годов фонд Madoff Securities в течение многих лет считался одной из самых надежных инвестиционных компаний США. Однако, в декабре 2008 года стало известно, что фонд выплачивал деньги вкладчикам за счет новых клиентов, представляя из себя, таким образом, финансовую пирамиду.

В июне 2009 года Бернард Медофф был признан виновным в мошенничестве и приговорен к 150 годам тюрьмы. Подозреваемыми по делу Madoff Securities, наряду с Бернардом и Питером, также были сыновья и жена основателя фонда, однако в итоге обвинения им предъявлены не были.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом за минулу добу незаконні збройні формування 27 разів обстріляли позиції ЗСУ. Двоє наших військових отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.