Ликвидировать финансовую пирамиду? Пожалуйста, за 61,7 миллиона долларов

medoff gonorar

 
Скандал с финансовой пирамидой Мэдоффа набрал новый виток. Адвокат Ирвинг Пикард именно столько потребовал гонорара за свои услуги и деятельность своей юридической фирмы Baker & Hostetler. Также, кроме гонорара, адвокат попросил миллион долларов на возмещение расходов.


Как сообщают Конфликты и законы, со ссылкой на online.wsj.com, Пикар наблюдал за ликвидацией пирамиды Мэдоффа на протяжении последних четырех лет.

Выплатами же пострадавшим клиентам занимается компенсационный фонд, направленный на защиту активов населения при банкротстве Securities Investor Protection Corporation. Фонд уже выплатил 637,5 миллиона долларов расходов, связанных с ликвидацией фонда Медоффа. Около 300 миллионов долларов из этой суммы получил Пикард и его фирма.

Конфликты и законы напоминают, что основанный Бернардом Медоффом в начале 1990-х годов фонд Madoff Securities в течение многих лет считался одной из самых надежных инвестиционных компаний США. Однако, в декабре 2008 года стало известно, что фонд выплачивал деньги вкладчикам за счет новых клиентов, представляя из себя, таким образом, финансовую пирамиду.

В июне 2009 года Бернард Медофф был признан виновным в мошенничестве и приговорен к 150 годам тюрьмы. Подозреваемыми по делу Madoff Securities, наряду с Бернардом и Питером, также были сыновья и жена основателя фонда, однако в итоге обвинения им предъявлены не были.



Коментарі

Коментарі відсутні. Можливо, ваш буде першим?

Додати коментар

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Эта ночь тоже прошла для нас неспокойно. Враг продолжает беспокоить воздушное пространство Украины ракетно-«шахедными» атаками

детальніше
Конфлікти і закони © 2008-2024.

Електронна версія всеукраїнського юридичного журналу «Конфлікти і закони». Свідоцтво про держреєстрацію: КВ № 13326-2210Р від 19.11.2007 р. Повний або частковий передрук матеріалів сайту дозволяється лише після письмової згоди редакції. Увага! Починаючи з 21.11.2013 року (дня провалу євроінтеграції з ЄС), редакція журналу «Конфлікти і закони» (всупереч правилам правопису) залишає за собою право публікувати слова «партія регіонів» та «віктор федорович янукович» з малої літери. Також, починаючи з 29.06.2016 року, редакція «КЗ» залишає за собою право назавжди публікувати на своїх сторінках з малої літери слова (і утворені від них абревіатури) та словосполучення «москва», «росія», «російська федерація», «володимир путін», а разом з ними і скорочення «роскомнадзор» (як і всі інші держустанови росії), порушивши таким чином встановлені правила правопису незалежно від мов, на яких ці слова та назви публікуються. Це наша зброя в інформаційній війні з окупантом.