mogno vse

Адвокат Виктора Бута в который раз попросил суд продлить срок подачи апелляции

but apellyatsiya

 
Американский адвокат россиянина Виктора Бута, отбывающего 25-летний срок заключения за сговор с целью контрабанды оружия, ходатайствует о продлении на две недели срока подачи апелляции на приговор - до 13 февраля 2013 года. Соответствующий запрос Альберт Даян направил в федеральный апелляционный суд в Нью-Йорке.


"Виктор Бут находится в заключении в "Блоке коммуникационного контроля" тюрьмы "Мэрион" (штат Иллинойс). В связи с этим у него не было возможности ознакомиться с готовящейся апелляцией", - пишет Даян. По его словам, прокуратура против отсрочки не возражает.

Адвокат обращается в апелляционный суд с подобной просьбой уже в третий раз. Первоначальный срок подачи апелляции был назначен на 12 ноября 2012 года, однако в августе прошлого года суд согласился перенести его почти на три месяца. Между тем, в начале января 2013 года очередное ходатайство Даяна удовлетворено не было: суд оставил дату представления документа для рассмотрения прежней - 30 января.

Адвокат объяснял свою просьбу, в частности, большим объемом документов по делу Бута. По его словам, одна только стенограмма слушаний занимает более 1,7 тысяч страниц. Кроме того, к делу приобщено множество аудиозаписей. Даян также отмечал, что поскольку делу Бута уделяет внимание российское правительство, ему "приходится ездить в Россию для информирования чиновников и семьи подзащитного о ходе апелляционного процесса".

В нынешнем ходатайстве защитник также просит суд разрешить ему представить апелляцию размером порядка 17 тысяч слов, что больше установленного формата.

В апреле 2012 года российский бизнесмен Виктор Бут был признан американским судом виновным в сговоре с целью продажи оружия группировке Революционные вооруженные силы Колумбии (РВСК), которая считается в США террористической организацией, и приговорен к 25 годам тюрьмы.

Тюрьма "Мэрион" расположена вблизи одноименного города в американском штате Иллинойс в 500 км к югу от Чикаго и рассчитана на тысячу заключенных, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок ворожих обстрілів двоє військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення, один боєць загинув. За даними розвідки, сім окупантів було знищено та шість поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.