mogno vse

После отречения от престола Бенедикт ХVI буде так же много работать

benedikt otrecheniye

 
Папа Римский Бенедикт ХVI "не уйдет на пенсию окончательно" и продолжит много работать и после отречения от престола Святого Петра. Об этом сообщил сегодня брат понтифика, 89-летний Георг Ратцингер, проживающий в германском Регенсбурге (федеральная земля Бавария).


"Просто ждать, пока настанет его день, он точно не будет", - заявил Ратцингер, который был рукоположен в священники одновременно со своим братом в 1947 году.

На протяжении трех десятилетий он являлся капельмейстером в Регенсбургском соборе и руководил знаменитым хором мальчиков "Регенсбургер Домшпатцен".

Отец Георг вновь отметил, что понтифик будет и в дальнейшем проживать на территории Ватикана. По его словам, там "уже сейчас для него обустраивается помещение", где он продолжит "научную деятельность". Брат Бенедикта ХVI уточнил, что речь идет о "небольшом рабочем кабинете". "Надеюсь, что в будущем у нас будет больше времени друг для друга", - заключил он.

Папа Бенедикт, которому 16 апреля исполнится 86 лет, будет находиться на своем посту до 28 февраля, после чего объявляется положение вакантного престола. Новый Папа Римский будет избран до праздника Пасхи, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Вже декілька днів поспіль бандити ведуть вогонь по наших позиціях без часових обмежень, використовуючи все частіше важке озброєння

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.