mogno vse

Двум участникам медиаскандала с газетой Sun оглашены приговоры

sun

 
Два фигуранта британского медиаскандала, которые первыми из арестованных сознались в продаже журналистам бульварной газеты "Сан" конфиденциальных сведений о знаменитостях, были приговорены сегодня к 10 и 16 месяцам тюрьмы.

Речь идет, в частности, о случае с передачей СМИ информации о задержании в 2009 году гитариста легендарной группы "Роллинг стоунз" (The Rolling Stones) Ронни Вуда по подозрению в нанесении побоев его теперь уже бывшей подруге из России Екатерине Ивановой.

Экс-сотрудник полиции графства Суррей 40-летний Алан Тирни проведет за решеткой 10 месяцев. В начале марта он признал вину по двум эпизодам обвинений в нарушении служебных обязанностей. За пару тысяч долларов он передал "Сан" конфиденциальные данные об аресте Вуда и задержании в том же 2009 году матери и тещи капитана английского футбольного клуба "Челси" Джона Терри - Сью Терри и Сью Пул - по подозрению в краже из магазина. Дело Тирни, как подчеркнули сегодня в Скотленд-Ярде, "показывает, что в полицейской службе не будут мириться с подобным поведением".

Еще один фигурант - 31-летний экс-служащий одной из тюрем в графстве Нортгемптоншир Ричард Транкфилд признался в лондонском уголовном суде Олд-Бейли, что в 2010 году за 5 тысяч долларов в ходе 10-15 контактов осуществил "утечку" попавшей в "Сан" информации о "видном заключенном", имя которого не называлось. По данным агентства Рейтер, речь идет о преступнике по фамилии Венаблс, который в возрасте 10 лет в 1993 году вместе с другим ребенком-сообщником совершил одно из самых громких убийств за последние годы. Экс-тюремщик приговорен к 16 месяцам заключения.

Тирни и Транкфилд стали первыми служащими, которые с момента начала медиаскандала согласились с тем, что они виновны в продаже информации журналистам. Они были арестованы наряду с десятками других подозреваемых в ходе полицейской операции "Элведен". Ее цель - расследование коррупционных связей между работниками прессы и сотрудниками правоохранительных органов. Скотленд-Ярд считает, что журналисты ряда СМИ королевства на протяжении нескольких лет платили британским полицейским и чиновникам за конфиденциальную информацию.

Обладающая самыми большими в Великобритании тиражами газета "Сан" является частью медиаимперии Руперта Мердока. Выходец из Австралии ранее был вынужден закрыть "желтое" еженедельное издание со 168-летней историей "Ньюс оф уорлд" после того, как его журналистов уличили в прослушивании голосовой почты телефонов известных британцев. На смену оскандалившемуся таблоиду затем была запущена воскресная "Сан он санди".

В минувшем месяце 53-летняя Эйприл Касберн, прежде служившая старшим офицером Скотленд-Ярда, стала первым фигурантом, приговоренным к тюремному заключению (15 месяцев) за попытку продать сведения о расследовании в отношении таблоида "Ньюс оф уорлд" этой самой газете, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минула доба в АТО завершилась активізацією російських окупантів вздовж усієї лінії розмежування, один боєць отримав поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.