mogno vse

Саакашвили отказался помогать следствию в изучении обстоятельств войны августа 2008 года

saakashvili voyna

 
Президент Грузии Михаил Саакашвили "не намерен сотрудничать со следствием по изучению обстоятельств, связанных с войной августа 2008 года". Об этом он заявил сегодня в ходе своего рабочего визита в Польшу.


Глава государства уточнил, что "не будет сотрудничать с этим расследованием", которое, по его словам, призвано "поколебать государственность Грузии, и которое направлено против территориальной целостности страны и служит доведению до конца задач врага Грузии". "Мне больно, так как дело касается не меня, а будущего Грузии. Мы все должны беречь это будущее", - отметил Саакашвили.

В среду премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что в августе 2008 года "тогдашние власти страны во главе с президентом поступили не совсем адекватно".

"Тогда в зоне конфликта стреляли неопределенные бандформирования, в ответ на это было бы абсолютно адекватным со стороны президента и властей Грузии пригласить международных наблюдателей, и этот процесс мог бы завершиться на этом уровне", - отметил глава правительства.

8 апреля министр юстиции Тея Цулукиани заявила, что "в Главпрокуратуре имеются все материалы, собранные прежними властями страны в ходе расследования событий 2008 года", сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок ворожих обстрілів двоє військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення, один боєць загинув. За даними розвідки, сім окупантів було знищено та шість поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.