mogno vse

Саакашвили отказался помогать следствию в изучении обстоятельств войны августа 2008 года

saakashvili voyna

 
Президент Грузии Михаил Саакашвили "не намерен сотрудничать со следствием по изучению обстоятельств, связанных с войной августа 2008 года". Об этом он заявил сегодня в ходе своего рабочего визита в Польшу.


Глава государства уточнил, что "не будет сотрудничать с этим расследованием", которое, по его словам, призвано "поколебать государственность Грузии, и которое направлено против территориальной целостности страны и служит доведению до конца задач врага Грузии". "Мне больно, так как дело касается не меня, а будущего Грузии. Мы все должны беречь это будущее", - отметил Саакашвили.

В среду премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что в августе 2008 года "тогдашние власти страны во главе с президентом поступили не совсем адекватно".

"Тогда в зоне конфликта стреляли неопределенные бандформирования, в ответ на это было бы абсолютно адекватным со стороны президента и властей Грузии пригласить международных наблюдателей, и этот процесс мог бы завершиться на этом уровне", - отметил глава правительства.

8 апреля министр юстиции Тея Цулукиани заявила, что "в Главпрокуратуре имеются все материалы, собранные прежними властями страны в ходе расследования событий 2008 года", сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Упродовж дня у зоні проведення АТО обстановка не зазнала змін, найбільша активність ворогів фіксувалась у районі Авдіївської промзони

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.