mogno vse

Пострадавшие в крушении лайнера Costa Concordia требуют привлечь компанию к суду

concordiya

 
Новый этап судебного разбирательства дела о крушении круизного лайнера "Коста Конкордиа" начинается сегодня в итальянском городе Гроссето (область Тоскана). В местном театре "Модерно" состоятся очередные судебные слушания. Ими открывается основная часть процесса, который должен завершиться приговорами виновных в катастрофе, унесшей 13 января 2012 года у берегов острова Джильо жизни 32 человек.


С марта прошлого года состоялись три предварительных заседания, на которых независимые эксперты и следователи представили свои выводы. Как сообщил официальный представитель прокуратуры Гроссето, сегодня будет передан запрос о передаче под суд шести подозреваемых - капитана "Конкордии" Франческо Скеттино, его помощника Чиро Амброзио, двух офицеров, управляющего бортовой гостиницей, а также главы кризисного центра "Коста крочере" Роберто Феррарини. Им предъявляются обвинения в непреднамеренном убийстве, потоплении корабля, нанесении ущерба здоровью людей и окружающей среде, а также причастности к этим преступлениям.

Не закончились и злоключения компании-судовладельца "Коста крочере". Ранее ее адвокатам удалось заключить сделку с прокуратурой и снять судебное преследование за "административные нарушения" после выплаты штрафа в размере 1 млн евро.

Однако 30 итальянских адвокатов, представляющие интересы около 120 пострадавших пассажиров, намерены сегодня представить коллективный иск и привлечь к ответственности весь совет директоров, а также головную компанию "Карнивал интернэшнл". Их цель - добиться выплаты более крупной компенсации, нежели предложенная компанией "Коста крочере" в размере 11 тысяч евро.

Кроме того, отдельные переговоры ведутся с семьями погибших. Сумма компенсаций не разглашается, однако местные СМИ сообщили, что одной из семей удалось добиться выплаты 700 млн евро.

Как уточнили в прокуратуре Гроссето, нынешнее заседание может продлиться несколько дней и будет носить технический характер. Для его проведения в связи с большим числом участников снова снято просторное помещение театра, превращенное в импровизированный зал суда. При этом присутствие обвиняемых факультативно, а доступ журналистов запрещен.

На этом заседании адвокаты смогут заявить, желают ли их подзащитные, чтобы процесс был проведен по укороченной форме, когда принимаются все собранные прокуратурой материалы, или же состоялся публичный процесс, когда все следствие подвергается новой проверке. Первый, более удобный для прокуратуры, вариант предусматривает последующее сокращение срока приговора на треть. При этом Скеттино в итоге получит от 10 до 20 лет тюремного заключения, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

У районі проведення АТО ворог не припиняв обстріли українських позицій, біля Невельського один український захисник був поранений

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.