mogno vse

Сильвио Берлускони вынесли новый приговор

silvio prigovor maloletka

 
Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони признан виновным в использовании услуг проституток, в том числе - несовершеннолетней девушки. Он приговорен к семи годам тюрьмы. Такое решение вынесла сегодня в Милане судейская комиссия в составе трех судей-женщин после длившихся более шести часов консультаций.


Кроме того, суд постановил, что 76-летний Берлускони не может занимать государственные посты из-за злоупотребления служебным положением в целях сокрытия своего преступления.

Адвокаты экс-премьера Италии считают вину своего подзащитного недоказанной и подадут апелляцию. Об этом заявил представляющий интересы политика юрист Никколо Гедини. "На протяжении трех лет мы говорим, что нельзя было проводить процесс здесь, в Милане", - отметил Гедини, заявив о предвзятости суда.

Во время процесса адвокаты требовали перевода дела в территориальную компетенцию суда в Брешии. Прежде чем приговор вступит в силу, его законность должны подтвердить еще две инстанции - апелляционный и кассационный суды. По мнению специалистов, обжалование может занять еще несколько месяцев.

Расследование в отношении Берлускони началось в 2010 году. Тогда, в ночь с 27 на 28 мая, политик, занимавший пост председателя правительства лично позвонил в полицейский участок Милана и распорядился отпустить на поруки арестованную за кражу несовершеннолетнюю марокканку по имени Карима аль-Маруг по прозвищу Руби.

Свою заботу Берлускони позже объяснил тем, что девушка при знакомстве представилась ему племянницей занимавшего в то время пост президента Египта Хосни Мубарака. Политик утверждал, что ничего не знал о возрасте Руби.

По данным следствия, на вилле Берлускони в Аркоре под Миланом действовала система "организованной проституции". Это было установлено, в том числе, с помощью прослушивания телефонных разговоров. На вечеринки приглашались девушки, их присутствие щедро оплачивалось, среди них была и Руби.

Параллельно с процессом против Берлускони идут слушания дела бывшего телеведущего Эмилио Феде, обанкротившегося импресарио Леле Моры и регионального советника партии Берлускони "Народ свободы" (НС) Николь Минетти по обвинению в сутенерстве. Именно последнему была передана Руби в ночь злополучного звонка в миланский участок.

Судебный процесс против Сильвио Берлускони начался в апреле 2011 года, когда обвиняемый еще был премьером. Его должность, а также участие в недавних парламентских выборах позволили политику по уважительной причине не являться на заседания. Это сильно затянуло темпы разбирательства.

В ходе слушаний в качестве свидетелей вызывались несколько десятков девушек, бывавших на вилле в Аркоре, а также ряд парламентариев и членов правительства Берлускони. В списке свидетелей защиты значились и знаменитости, такие как американский актер Джордж Клуни и португальский футболист Криштиану Роналдо. Но они в Милан не приехали.

В показаниях под присягой Руби отрицала, что состояла в интимной связи с Берлускони, а также призналась, что соврала насчет своего возраста и родства с Мубараком.

Бывший премьер тоже всегда отвергал все обвинения, называя процессы против него "судебной травлей".

Как известно, экс-премьер уже приговорен к четырем годам тюрьмы по обвинениям в мошенничестве его компании "Медиасет", что было подтверждено недавно по итогам подачи апелляции. Осенью ожидается окончательное решение кассационного суда.

Кроме того, против Берлускони открыт еще ряд дел, в том числе о подкупе парламентариев с целью дискредитировать кабинет Романо Проди.

Местные наблюдатели считают, что его проблемы с правосудием могут негативным образом отразиться на политической ситуации в стране. Так, депутаты от НС пригрозили массовой отставкой в случае окончательного подтверждения приговора Берлускони по "делу "Медиасет".

Однако, согласно итальянскому законодательству, людей в возрасте старше 75 лет, приговоренных за нетяжкие правонарушения, в тюрьму не сажают. Приговоры могут вынудить Берлускони окончательно покинуть политику. В частности, возможно его исключение из сената, в который он как лидер правоцентристской коалиции был избран в феврале на общенациональном голосовании, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби внаслідок бойових дій російських окупантів трьох бійців Об’єднаних сил було поранено. За даними розвідки, трьох окупантів було знищено та ще трьох поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.