mogno vse

Приговор крупнейшему мошеннику Уолл-стрит суд Нью-Йорка оставил без изменений

radga

 
Федеральный апелляционный суд в Нью-Йорке оставил сегодня в силе приговор американскому миллиардеру ланкийского происхождения Радже Раджаратнаму. Он отбывает 11-летний тюремный срок за торговлю служебной корпоративной информацией.


Суд отклонил доводы Раджаратнама, согласно которым доказательства его вины, полученные путем электронного прослушивания, должны быть признаны незаконными.

По данным следствия, Раджаратнам, будучи управляющим хедж-фондом "Галлеон" (Galleon), за несколько лет получил незаконную прибыль в размере около 75 млн долларов. Хедж-фонд совершал махинации при проведении сделок с ценными бумагами таких известных компаний, как интернет-корпорация "Гугл" (Google), гостиничная империя "Хилтон" (Hilton), банк "Голдман Сакс" (Goldman Sachs).

Раджаратнам был арестован в октябре 2009 года. Тогда его состояние оценивалось в 1,3 млрд долларов, что ставило его на 559-ю строчку в рейтинге самых богатых людей планеты по версии журнала "Форбс".

Судебный процесс по делу Раджаратнама стал одним из самых крупных в истории Уолл-стрит. По нему проходили более двух десятков человек - трейдеров, адвокатов, менеджеров компаний и консультантов. Почти все они были приговорены к наказаниям в виде лишения свободы сроками от нескольких месяцев до 10 лет, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом за минулу добу незаконні збройні формування 27 разів обстріляли позиції ЗСУ. Двоє наших військових отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.