Приговор крупнейшему мошеннику Уолл-стрит суд Нью-Йорка оставил без изменений

radga

 
Федеральный апелляционный суд в Нью-Йорке оставил сегодня в силе приговор американскому миллиардеру ланкийского происхождения Радже Раджаратнаму. Он отбывает 11-летний тюремный срок за торговлю служебной корпоративной информацией.


Суд отклонил доводы Раджаратнама, согласно которым доказательства его вины, полученные путем электронного прослушивания, должны быть признаны незаконными.

По данным следствия, Раджаратнам, будучи управляющим хедж-фондом "Галлеон" (Galleon), за несколько лет получил незаконную прибыль в размере около 75 млн долларов. Хедж-фонд совершал махинации при проведении сделок с ценными бумагами таких известных компаний, как интернет-корпорация "Гугл" (Google), гостиничная империя "Хилтон" (Hilton), банк "Голдман Сакс" (Goldman Sachs).

Раджаратнам был арестован в октябре 2009 года. Тогда его состояние оценивалось в 1,3 млрд долларов, что ставило его на 559-ю строчку в рейтинге самых богатых людей планеты по версии журнала "Форбс".

Судебный процесс по делу Раджаратнама стал одним из самых крупных в истории Уолл-стрит. По нему проходили более двух десятков человек - трейдеров, адвокатов, менеджеров компаний и консультантов. Почти все они были приговорены к наказаниям в виде лишения свободы сроками от нескольких месяцев до 10 лет, сообщает ИТАР-ТАСС.



Коментарі

Коментарі відсутні. Можливо, ваш буде першим?

Додати коментар

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Останні новини

Этой ночью рашисты провели 10-часовую «шахедную» атаку по Украине - всего 13 «шахедов» было выпущено противником, все 13 БпЛА сбиты силами ПВО

детальніше
Конфлікти і закони © 2008-2024.

Електронна версія всеукраїнського юридичного журналу «Конфлікти і закони». Свідоцтво про держреєстрацію: КВ № 13326-2210Р від 19.11.2007 р. Повний або частковий передрук матеріалів сайту дозволяється лише після письмової згоди редакції. Увага! Починаючи з 21.11.2013 року (дня провалу євроінтеграції з ЄС), редакція журналу «Конфлікти і закони» (всупереч правилам правопису) залишає за собою право публікувати слова «партія регіонів» та «віктор федорович янукович» з малої літери. Також, починаючи з 29.06.2016 року, редакція «КЗ» залишає за собою право назавжди публікувати на своїх сторінках з малої літери слова (і утворені від них абревіатури) та словосполучення «москва», «росія», «російська федерація», «володимир путін», а разом з ними і скорочення «роскомнадзор» (як і всі інші держустанови росії), порушивши таким чином встановлені правила правопису незалежно від мов, на яких ці слова та назви публікуються. Це наша зброя в інформаційній війні з окупантом.