mogno vse

Джохара Царнаева доставили в суд под усиленной охраной

sud dgohar

 

Обвиняемый в подготовке и осуществлении терактов во время Бостонского марафона гражданин США и уроженец Чечни Джохар Царнаев доставлен в федеральный суд Бостона (штат Массачусетс). Как сообщили сегодня местные СМИ, кортеж из нескольких полицейских автомобилей, в том числе бронемашины, заехал на территорию суда. Здесь дежурят усиленные наряды полиции, в том числе кинологи с собаками.


Сообщается, что первые слушания по делу Царнаева начнутся в 15:30 по местному времени. Его обвиняют в организации теракта во время проведения Бостонского марафона 15 апреля текущего года. В результате взрывов, прогремевших недалеко от финишной черты, три человека погибли и более 260 получили ранения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, федеральные власти предъявили Царнаеву обвинения по 30 пунктам, в том числе "в использовании оружия массового уничтожения, а именно - самодельного взрывного устройства", и в "злонамеренном уничтожении частной собственности с помощью взрывного устройства, вызвавшем гибель людей". За содеянное ему грозит смертная казнь или пожизненное заключение.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Упродовж дня у зоні проведення АТО обстановка не зазнала змін, найбільша активність ворогів фіксувалась у районі Авдіївської промзони

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.