mogno vse

Виновникам крушения лайнера Costa Concordia объявили первые приговоры

pervie prigovory

 
На судебном процессе в итальянском городе Гроссето (область Тоскана) оглашены сегодня первые приговоры виновникам крушения круизного лайнера Costa Concordia, налетевшего на рифы у острова Джильо (тосканское побережье Тирренского моря) в ночь на 14 января прошлого года.


Судья Пьетро Молино огласил первый приговор по этому скандальному делу (на скамье подсудимых - пять человек, капитан судна Скеттино проходит отдельно). Помощники капитана, руководитель службы безопасности и рулевой приговорены к разным срокам тюремного заключения. Ответственный за безопасность на борту Феррарини получил 2 года и 10 месяцев. В мае сообщалось, что они заключили полюбовное судебное соглашение.

Процесс над капитаном Скеттини возобновится в театре "Модерно" города Гроссето в сентябре, сообщило министерство юстиции Италии.

Как известно, лайнер Costa Concordia совершал круиз по Средиземноморью, когда 13 января 2011 года подошел слишком близко к острову Джильо у берегов Тосканы, напоролся на риф и затонул. На борту корабля находились 4200 пассажиров и членов экипажа. 32 человека погибли. Компания "Коста крочере" предложила пострадавшим по 11 тысяч евро в качестве компенсации, однако около 150 пассажиров намерены добиваться выплаты большей суммы, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Упродовж дня окупанти 8 разів обстріляли позиції ЗСУ, що дещо менше, ніж у попередні дні. Обстріли велися зі стрілецької зброї та гранатометів

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.