mogno vse

Невиданная «щедрость» российского правосудия

l h

 
Верховный суд РФ сегодня снизил на два месяца сроки наказания бывшему главе нефтяной компании ЮКОС Михаилу Ходорковскому и экс-руководителю МФО «Менатеп» Платону Лебедеву.


Напомним, сегодня Верховный суд России рассматривал надзорную жалобу по второму приговору бывшим совладельцам нефтяной компании ЮКОС Михаилу Ходорковскому и совладельцу компании Платону Лебедеву.

В 2010 году Хамовнический суд приговорил обоих к 14 годам заключения по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и в отмывании денег. Позже срок наказания был снижен до 11 лет.

Во вторник защита и сам Михаил Ходорковский, общавшийся с судьями по видеосвязи, просили отменить приговор. Суд решил, что оба осужденных достойны смягчения наказания, и сократил сроки заключения каждому на два месяца: до 10 лет и десяти месяцев.

Защита заявила, что продолжит обжаловать приговор Хамовнического суда Москвы в последующих инстанциях. Родители Ходорковского сказали, что решение суда не стало для них неожиданностью.

Если нынешнее решение Верховного суда останется без изменений, осужденные выйдут на свободу в 2014 году: Платон Лебедев — в мае, а Михаил Ходорковский — в августе, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Вже декілька днів поспіль бандити ведуть вогонь по наших позиціях без часових обмежень, використовуючи все частіше важке озброєння

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.