mogno vse

Брэдли Мэннинг раскаялся в суде

raskayalsya menning

 
Информатор организации "Викиликс" Брэдли Мэннинг извинился за свои действия, признав, что нанес ущерб национальной безопасности США. "Прошу прощения за то, что причинил вред другим людям. Прошу прощения за то, что причинил вред Соединенным Штатам", - сказал он в среду в своем последнем слове на судебном процессе, продолжающемся на военной базе Форт-Мид в штате Мэриленд.


По итогам слушаний военный судья полковник Дениз Линд определит срок наказания для 25-летнего бывшего военнослужащего, признанного ранее виновным в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе шпионаже и краже госсобственности. По совокупности эпизодов ему грозит тюремное заключение на срок до 90 лет, а это значит, что он может остаться за решеткой до конца жизни. Адвокаты пытаются добиться смягчения наказания, утверждая, что он испытывал серьезные психологические проблемы, которые усугубились в тяжелых условиях войны в Ираке.

Брэдли Мэннинг, имевший звание рядового первого класса сухопутных войск и служивший аналитиком военной разведки, был арестован 29 мая 2010 года на американской военной базе в Кувейте. Он передал "Викиликс" более 700 тысяч военных и дипломатических документов, а также видеофайлы, касающиеся военной операции США в Ираке в 2009-2010 годах. Это стало самой крупной утечкой секретной информации в истории Соединенных Штатов, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Вже декілька днів поспіль бандити ведуть вогонь по наших позиціях без часових обмежень, використовуючи все частіше важке озброєння

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.