mogno vse

Ассандж назвал 35-летний срок заключения для Мэннинга важной победой его защиты

assange bredli

 
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассандж считает приговор информатору ресурса Брэдли Мэннингу "важной тактической победой его защиты". Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении австралийца, который уже больше года находится на территории посольства Эквадора в британской столице.


Ассандж назвал 35-летний срок заключения для Мэннинга "минимальным из возможных". "Нам всем пришлось приложить немало усилий для того, чтобы приговор оказался именно таким, - заявил австралиец. - В начале процесса Мэннингу грозила смертная казнь, а совокупный тюремный срок по инкриминируемым ему преступлениям превышал 135 лет". "Именно поэтому я считаю, что данный приговор - важная тактическая победа защиты Брэдли и его сторонников", - отметил Ассандж.

В то же время основатель сайта утечек подчеркнул, что сам факт преследования Мэннинга является "оскорблением базовых принципов западного правосудия". "Единственным справедливым итогом этого процесса должно было стать полное освобождение его главного фигуранта, выплата ему компенсации, а также тщательное расследование тех злоупотреблений, информацию о которых он представил", - уверен Ассандж.

Как постановил сегодня суд США, срок заключения Мэннинга будет сокращен на то время, которое он находился под арестом. Таким образом, 25-летний информатор может провести за решеткой примерно 31,5 года. Он получит право подать прошение об условно-досрочном освобождении после того, как отбудет треть этого срока, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, зафіксовано 12 прицільних обстрілів позицій Збройних Сил України. Унаслідок ворожого вогню поранення зазнав один український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.