mogno vse

Сынка Азарова Австрия подозревает в отмывании денег

m azarov

 
Австрийская прокуратура ведет следствие в отношение сына бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова Алексея Азарова, сообщает австрийская газета Die Presse.


Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передают «Конфликты и законы».

«Как стало известно Die Presse из юридических кругов, прокурор Вены начал в конце февраля расследование против Алексея Азарова… Азаров-младший, его жена Лилия, еще один гражданин Украины, а также налоговый консультант Кристоф Г. из австрийского города Кремс и бизнес-адвокат Фридрих Б. из Бадена обвиняются в отмывании денег и нарушении закона ЕС по санкциям», - говорится в статье «Украина: подозрение в отмывание денег в Австрии».

Издание напоминает, что А.Азаров внесен в список лиц, в отношении которых ЕС применил санкции.

Австрийская прокуратура начала следствие после сообщения одного из австрийских банков о подозрении об отмывании денег.

«(…) расследование распространялось, в частности, на деятельность фирмы Garda Handels-und Beteiligungs GmbH в центре Вены, которой в прошлом руководила жена Азарова Лилия. Последняя работала галеристкой на улице Парковое кольцо (Parkring) в Вене и владела до мая 2014 года долей в венском журнале Vienna Deluxe Magazine, - говорится в статье.

«Подозреваемый бизнес-адвокат Фридрих Б. является ключевой фигурой хозяйственной деятельности окружения в.януковича в Австрии. По запросу Die Presse он подчеркнул, что не нарушал предписания санкций ЕС и что ему неизвестны преступления, на основании которых его деятельность могла бы считаться отмыванием денег. «Несмотря на европейские политические цели, я убежден в австрийском праве и справедливости», сказал Б.», - отмечает издание.

Как сообщалось, в феврале австрийские СМИ сообщили о расследовании уголовного дела в отношении экс-главы администрации президента Украины Андрея Клюева по двум статьям - «отмывание средств» и «злоупотребление властью».

Согласно Уголовному кодексу Австрии статья 165 «отмывание средств» карается лишением свободы на срок от 1 до 10 лет. Статья 302 «злоупотребление властью» карается тюремным заключением от 6 месяцев до 5 лет.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

У районі проведення АТО ворог не припиняв обстріли українських позицій, біля Невельського один український захисник був поранений

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.