mogno vse

Джемилев будет судится с Россией в Страсбургском суде

dgemilev espch

 
Лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев подал иск в Европейский суд по правам человека против Российской Федерации. Об этом говорится на веб-портале органов исполнительной власти Украины, сообщает radiosvoboda.org.


Накануне Дня депортации лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву сообщили о том, что ему запрещен въезд на территорию аннексированного Крыму сроком на пять лет.

Позже аналогичный запрет предъявили председателю Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову, который 5 июля возвращался с выездного заседания Меджлиса в Херсонской области.

Российский адвокат Джемилева Марк Фейгин на днях сообщил, что его клиенту до сих пор не выдали сообщение о запрете на въезд, а также выразил надежду, что дело дойдет до Европейского суда по правам человека.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, зафіксовано 10 прицільних обстрілів опорних пунктів Збройних Сил України. Унаслідок ворожого вогню поранення зазнав один український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.