mogno vse

Россия уже начала вторжение, пока информационное, в страны Балтии

voyna vlitve

 
По сообщениям литовских СМИ, взгляд русского врага уже обращен на страны Балтии. Для этого возделывают почву в Литве. При помощи коней информационной войны Россия фактически начала войну в Литве.


Офицер Ауримас Навис на конференции «Точка перелома» в Паланге (немецкий Поланген) привел примеры того, как в Литве пытаются подготовить почву для дальнейшей войны.

- «Война идет не только в Украине. Война идет и в странах Балтии. Конечно, это не такая война, которую мы привыкли видеть, - сказал Навис. - Война в Литве идет, но не на море, не на земле. Война идет в информационном пространстве».

Он привел множество примеров, которые иллюстрируют тот факт, что пропаганда в Литве в течение последних нескольких лет становится все более интенсивной, это легко заметить по символике.

«Посмотрите, что происходит через полгода. Говорят, что жены беларусского и русского посла подарили вильнюсской мэрии луковицы тюльпанов вместе со схемой их посадки перед костелом Св. Петра и Павла. Весной они вырастают в пятиконечную звезду. Интересно, что совсем рядом находится посольство Англии»,  - проиллюстрировал он проникновение вражеской русской большевицкой символики в Литву.

Навис подчеркнул, что в информационной войне символика очень важна.

«Интересно, что внезапно по телевидению начинают показывать различные шоу также с использованием звезд  - «Литовские таланты», «День Литвы» и т.д.», - рассказал он. Навис также продемонстрировал стоп-кадр виньетки передачи «Что-то случилось», на которой виден орден «героя» войны 1939–45. В других странах ЕС таких истуканов не видели.

К средствам информационной войны Навис причислил и выступление русских «звезд эстрады» или русских групп в государственные праздники.

По его свидетельству, красная русская символика в Литве распространяется и через компьютерные игры. Около 60% распространяемых в Литве игр записаны в России.

«Так очень просто подобраться к подросткам и молодежи, которая играет в эти игры», - сказал он.

Примером информационной войны Навис считает символ звезды в игре PSI: «Сибирский конфликт».

«Эта игра о том, как в Сибири высадились инопланетяне. Там есть Красная армия. Самое интересное, что если ты играешь за инопланетян, то всегда терпишь поражение. Победить можно лишь на стороне Красной армии», - рассказал офицер.

Отмечается также наплыв блогеров ФСБ и активистов социальных сетей, которые прославляют русский большевизм. По его словам, проблема социальных сетей, таких как Facebook, в том, что они не находятся в юрисдикции Литвы, поэтому там советскую символику можно распространять, сколько хочешь.

И все же, по словам Нависа, больше всего пропаганды в Литве можно получить по телевидению. В Литве около 97% жителей постоянно смотрит телевизор. Русские террористические каналы смотрят около 22% жителей. Это около 406 000 человек.

«Для того, чтобы изменить конституцию, нужно 300 000 голосов, - напомнил Навис. - Представьте, что случилось бы, если бы русская пропаганда подействовала на всех, кто смотрит эти каналы».

Русские пытаются убедить, что нет отдельно литовского народа.

«Подмена истории ведется дальше. Сосед России Беларусь, которая в конфликте отчасти зависима от России, под давлением Кремля начинает транслировать свою историю. Если лишить Литву корней государственности и передать Беларуси, то получится новообразование.

Что же говорит рупор Кремля о Беларуси? Говорит, что по сути в битве при Сауле победили беларусы, что литовские вельможи были беларусами. Беларусы сейчас переживают нелегкий период, но подумайте, они находят деньги на восстановление замков, возводят памятники Витаутасу, Миндаугасу и др. Это делают потому, что машина русской пропаганды хочет показать, что два народа по сути - один», - сказал Навис.

Самое худшее, по словам офицера, что напоминающие о русской оккупации истуканы все еще возводят в Литве. Навис упомянул об истукане недалеко от Мариямполе, инициированном «Институтом военного наследия» и вражеским бандпосольством России.

«Не знаю, ни одной страны ЕС или НАТО, в которой бы стоял памятник оккупационной армии (в Вене, к примеру, до сих пор этот русский гад-оккупант стоит в самом центре города на бывшей площади Адольфа Хитлера - КЦ). Этот памятник – русским имперским военным», - указал он.

Он отметил, что сценарий аннексии Крыма без кровопролития, может повториться.

«Что делает Россия? Она готовит общество так, чтобы потом достаточно было бы ввести армию, - сказал Навис. - Цель информационной войны – сломить желание общества сопротивляться».

Кавказ-Центр



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби Об'єднані сили вживали заходів щодо недопущення загострення ситуації. Серед українських військових поранень зазнали двоє військовослужбовців

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.