mogno vse

В Беларуси начали борьбу с колорадо-георгиевскими ленточками

colorado ribbon

 
Черно-оранжевые ленты, которые в России называют «георгиевскими», благодаря событиям в Украине, стали символами международного терроризма, сепаратизма и российской агрессии. Возможно, именно поэтому у нас в Беларуси носить их стали гораздо реже, чем еще несколько лет назад. Однако, все еще встречаются люди, чаще всего автолюбители, которые не прочь повязать символ русского терроризма на антенну своей машины. В белорусской общественной организации «Молодой фронт» дольше терпеть уже не смогли и объявили на «колорадов» охоту. Акцию по борьбе с черно-оранжевыми ленточками, как сообщает официальный сайт организации, здесь назвали «Стоп империя», пишет by24.org.


- В последнее время мы все чаще сталкиваемся со случаями, когда на улицах белорусских городов раздаются георгиевские ленточки и флажки Российской Федерации, - рассказывает сопредседатель «Молодого фронта», бывший политзаключенный Дмитрий Дашкевич. - Это выражение идеологии определенных политических сил, которые считают, что независимость Беларуси лишь условная, а по факту она входит в протекторат так называемого «русского мира». Некоторые люди такими раздачами символики пытаются визуально обозначить пределы «русского мира» и, соответственно, Российской Федерации. Те же георгиевские ленточки, которые еще пару лет тому назад можно было воспринимать положительно или хотя бы нейтрально, сегодня воспринимаются как претензия на независимость других государств и прочно ассоциируются с российским террором на Востоке Украины.

Именно поэтому, рассказал Дмитрий Дашкевич, у молодофронтовцев возникла идея постараться очистить страну от насильной российской пропаганды. Понимая, что символика Российской Федерации чаще всего передается именно водителям, кампания «Стоп империя» намерена обращать максимум внимания именно на частный и общественный транспорт. Для этого, напоминают в «Молодом фронте», существуют юридические рычаги: согласно официально утвержденным Правилам дорожного движения в Беларуси запрещено размещение на лобовом стекле и антенне автомобиля каких-либо посторонних наклеек, предметов или атрибутики. Это означает, что при направлении заявления на водителя-«колорада» в ГАИ милиционеры будут обязаны отреагировать.

Пользуясь случаем, в «Молодом фронте» напомнили адрес, куда можно направлять заявления: ГАИ города Минска, 220035, Минск, проспект Дзержинского, 3. А для тех, кто не желает писать обращение в милицию самостоятельно, активисты создали группу «Стоп империя» в социальной сети Facebook. Туда можно отправлять фотографии автомобилей с государственными номерами, российскими флажками и «колорадскими» ленточками. Юридическую часть работы неравнодушные молодые люди в этом случае сделают сами.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Від початку сьогоднішньої доби у районі проведення АТО активність противника була мінімальною. Проте надвечір терористи обстріляли Мар’їнку

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.