mogno vse

Куда делся Ким Чен Ын?

bolnoy kim

 

Пошел второй месяц, как в КНДР ничего не сообщается о лидере страны Ким Чен Ыне – он исчез. Конечно, от его имени по-прежнему направляются поздравления иностранным государствам, послания в адрес внутренних политических мероприятий. Но нет ни одного телевизионного сюжета о какой-либо инспекционной поездке вождя. О них отсутствуют даже сухие информационные сообщения в газетах. Вождь, обладающий безграничной властью, исчез.


Надо пояснить: в Северной Корее принят старинный патриархальный стиль руководства страной – ее верховный правитель должен постоянно объезжать свои владения, давать бесчисленные наставления о методах выращивания свиней, устройстве увеселительных парков, производстве удобрений и повышении урожайности, он непрерывно встречается с бойцами образцовых гарнизонов, инспектирует солдатские столовые, командует запусками ракет и делает подарки, которые потом украшают музеи частей и соединений.

И вот весь этот давно устоявшийся ритуал сломан: в последний раз Ким Чен Ын показался на людях со своей красавицей женой 3 сентября. Тогда он посетил концерт женской эстрадной труппы «Моранбон», участницы которой поют и танцуют в весьма фривольной по северокорейским меркам манере. После этого всесильный вождь пропал и, в частности, пропустил 25 сентября весьма важное парадное мероприятие в Пхеньяне - сессию Верховного народного собрания, номинального парламента КНДР. На них Ким Чен Ын раньше всегда присутствовал.

В тот день пхеньянское телевидение с явным многозначительным намеком показало, что кресло во главе президиума сессии парламента пустует. Зачем это было сделано? 25 сентября то же телевидение показало еще более шокирующий сюжет – как вождь страны с явным трудом передвигается во время одного из официальных мероприятий в июле, заметно прихрамывая. Чтобы зрители точно обратили на это внимание, диктор произнес фантастическую, немыслимую ранее в КНДР фразу о том, что Ким Чен Ын героически управляет народом, несмотря на физические проблемы. Обозначены они были термином, который перевести сложно – нечто вроде «телесная несвобода».

Эти беспрецедентные события породили, конечно, шквал слухов. Говорят о проблеме с ногами на фоне прогрессирующего диабета. Есть версия о подагре как о наследственном заболевании всех представителей правящей в КНДР династии Кимов.

30 сентября крупная сеульская газета «Чосон ильбо» написала, что лидер Северной Кореи получил травму во время одной из инспекционных поездок и долгое время ее игнорировал. В сентябре ему якобы была сделана операция на обоих коленях и сейчас он проходит курс реабилитации в пхеньянском госпитале, предназначенном для высшей номенклатуры. Якобы южнокорейская разведка зафиксировала, что туда крайне необычно зачастили лимузины высшего руководства КНДР.

Несмотря на прямое сообщение пхеньянского телевидения от нездоровье вождя, официальные деятели страны за рубежом говорят, что с ним все замечательно. Представитель КНДР при европейском отделении ООН, например, сказал агентству Рейтер, что разговоры о болезни Ким Чен Ына – это «сфабрикованные слухи». Но зачем тогда пхеньянское телевидение говорило о проблемах со здоровьем у вождя?

Тем временем Пхеньян развернул потрясающую дипломатическую активность: глава МИД страны впервые за последние 15 лет прибыл Нью-Йорк на сессию Генеральной ассамблеи ООН, а потом провел переговоры в Москве. В Южной Корее только что побывала беспрецедентная по уровню делегация КНДР во главе с «человеком номер два» в пхеньянской иерархии – начальником Главного политического управления Корейской народной армии вице-маршалом Хван Бён Со. На встречи с сеульскими товарищами он гордо являлся с полной военной форме, с бесконечными рядами орденских планок. Смотрелось это крайне экзотично в столице страны, с которой Пхеньян остается в состоянии войны. Однако речь на переговорах шла о снижении напряженности, отмене южнокорейских санкций и прекращении вражды – контакты на высоком уровне договорились продолжить в ближайшее время. Одновременно КНДР пытается понизить уровень конфронтации с Токио, ведет с ним переговоры, пригласила в Пхеньян официальную японскую делегацию. Все это происходит на фоне нарастающего холодка в отношениях с Пекином – телеграмма в адрес китайского руководства по случаю отмечавшейся 1 октября годовщины основания КНР была коротковата и суховата, из нее исчезли принятые раньше теплые слова. А текст послания был вопреки обычаям опубликован не на первой, а на второй полосе главной северокорейской газеты «Нодон синмун».

Все это заставляет аналитиков за рубежом ломать голову и строить версии. Но куда все же исчез товарищ Ким Чен Ын, который, кстати, и подписал необычную телеграмму в адрес Пекина?

Василий Головнин, «Эхо Москвы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минула доба в АТО завершилась активізацією російських окупантів вздовж усієї лінії розмежування, один боєць отримав поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.