mogno vse

За задержанное литовское судно Россия заломила залог – вдвое дороже его стоимости

zaderganoe sudno

 
Литовская компания, владелец задержанного в сентябре в России промыслового судна, сообщает, что установленный российским судом залог в размере 113 млн. рублей (7,8 млн. литов) вдвое превышает стоимость судна, поэтому решение обжаловано в апелляционном порядке.


Об этом пишет ru.delfi.lt, передают «Конфликты и законы».

Директор компании Arctic Fishing Гедрюс Груздис сказал, что российский суд игнорирует все возможные международные соглашения, а также то, что судно находилось в администрируемой Комиссией по рыболовству в северо-восточной части Атлантического океана (NEAFC) акватории.

«Нас удивляет, что суд подсчитал стоимость судна без какого бы то ни было износа, отклонил сумму, указанную независимыми оценщиками. Адвокат, защищающий интересы нашего предприятия, с таким определением суда не согласен и подал апелляцию. Нам еще неизвестно, когда она будет рассмотрена», - сказал Груздис журналистам.

Компания Arctic fishing и власти Литвы утверждают, что Россия задержала судно в сентябре незаконно, вооруженные должностные лица переняли контроль над судном силой. Россия утверждает, что литовское судно вело лов крабов на ее территории.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, ворог провів 20 прицільних обстрілів. Один український воїн загинув, троє захисників було поранено, один отримав бойове травмування

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.