mogno vse

Захваченного крымского режиссера Сенцова российские следаки объявили садомазохистом

sentsov obvinenie

 
Следственный комитет Российской Федерации отказался возбуждать уголовное дело о пытках украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом сообщил пресс-секретарь адвоката Дженни Курпен, пишут Крым.Реалии, передают «Конфликты и законы».


Он напомнил, что, по словам Сенцова, в ночь с 10 на 11 мая его пытали в здании, в котором после аннексии Крыма расположилось отделение ФСБ. Режиссер заявляет, что ему на голову надевали полиэтиленовый пакет, душили до обморочного состояния, наносили множественные удары по спине и голове ногами, раздевали и угрожали изнасилованием дубинкой.

«Эти действия сотрудников ФСБ России продолжались примерно 3 часа, а целью было заставить режиссера дать признательные показания о его намерениях организовать и совершить ряд поджогов и взрывов, а также о хранении оружия и взрывчатых веществ», – сообщил Курпен.

По его словам, на прошлой неделе адвокат Дмитрий Динзе получил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, подписанное следователем Следственного комитета Черноморского флота России майором юстиции Опариным. В тексте постановления отрицается необходимость расследовать описанные заявителем обстоятельства.

«Свое решение он обосновывает тем, что в ходе обыска, проведенного в срочном порядке из-за «обстоятельств, не терпящих отлагательства» 10 мая 2014 г. около 22:50 по месту жительства Олега Сенцова, были обнаружены «предметы садомазохистской направленности». Именно обнаружением в жилище Сенцова данных предметов майор Опарин на 10 листах отказного постановления объяснил наличие зафиксированных на теле Сенцова травм», – сообщил пресс-секретарь адвоката.

Курпен отметил, что, по версии следствия, травмы были нанесены Сенцову его сексуальной партнершей или партнером незадолго до задержания.

Защита Сенцова считает, что изложенные в постановлении аргументы представляют собой набор алогичных и голословных утверждений, не подкрепленных ни одним документом и призваны дискредитировать режиссера Сенцова, а также намеренно отвести обоснованные подозрения в совершении в отношении него насильственных действий от сотрудников ФСБ России.

Напомним, 11 мая 2014 года сотрудники российских правоохранительных органов задержали Олега Сенцова в Крыму. 19 мая в СМИ появилась информация о том, что он переведен в московский СИЗО.

30 мая в ФСБ России сообщили, что Сенцов является одним из членов диверсионно-террористической группы «Правого сектора», которая подозревается в подготовке терактов в ряде городов Крыма. По информации ФСБ России, Сенцов, а также Геннадий Афанасьев, Алексей Чернега и Александр Кольченко готовились к совершению взрывов возле мемориала «Вечного огня» и памятника Ленину в Симферополе, а также поджогов офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительства партии «Единая Россия» в Симферополе.

Сам режиссер заявляет о своей невиновности.

В июне Европейская киноакадемия обратилась к президенту России Владимиру Путину с призывом прояснить ситуацию с задержанием кинорежиссера. Подписи под обращением поставили около 20 деятелей культуры и искусства, среди них Аугустин и Педро Альмодовары, Анджей Вайда, Вим Вендерс, Кшиштоф Занусси, Даниэль Ольбрыхский.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, противник 13 разів порушував режим припинення вогню. Унаслідок ворожих обстрілів позицій Збройних Сил України не постраждав жоден український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.