mogno vse

В России прекратили уголовное дело против кондитерки Порошенко

po roshen

 
Следствие прекратило громкое уголовное дело в отношении кондитерской компании «Рошен», фактическим владельцем которой является президент Украины Петр Порошенко. Российский холдинг «Объединенные кондитеры» обвинял украинскую компанию в незаконном использовании товарных знаков и требовал за это 2,4 млрд рублей, сообщает российский «Интерфакс».


«Следствие в отношении одного из главных фигурантов этого дела - гендиректора компании «Рошен» прекращено за отсутствием состава преступления», - сообщила «Интерфаксу» во вторник его адвокат Виолетта Волкова.

Она отметила, что одновременно снят арест со счетов компании в размере 2,5 млрд рублей.

Проблемы у «Рошен» начались в июле 2013 года, когда Роспотребнадзор запретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках, из-за претензий к качеству продукции.

Будучи еще кандидатом на пост президента Украины Порошенко в ходе предвыборной кампании заявлял, что продаст принадлежащие ему активы, в том числе и «Рошен».

Вчера, на итоговой пресс-конференции, Петр Порошенко сообщил, что не может продать окончательно «Рошен», потому что покупателей отпугивает война в стране. И, возможно, ему придется продать компанию менеджменту. Также Порошенко припомнил, что работа завода «Рошен» и счета компании в России заблокированы.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

З опівночі зафіксовано два обстріли наших позицій. З них одна вогнева провокація призвела до втрати серед наших захисників

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.