mogno vse

Разрыв дипломатических отношений с РФ не вернет Крым и Донбасс

klimkin otnosheniya

 
Разрыв дипломатических отношений с РФ не поможет Украине достичь поставленных целей по выходу из ситуации на Донбассе и возвращению Крыма. Об этом заявил министр иностранных дел Украина Павел Климкин. Об этом сообщает zn.ua, передают «Конфликты и законы».


«В случае разрыва дипломатических отношений переговоры будут вестись исключительно через посредников. Сомневаюсь, что ситуация, когда вопрос «о нас» будут решать «без нас», стала бы лучшим выходом» - сказал он.

Климкин убежден, что «нет альтернативы политическому решению конфликта на Донбассе и возвращению Крыма».

К тому же, по словам министра, необходимость политического урегулирования также является и позицией всего цивилизованного мира, который нас поддерживает. Без этой поддержки Украине самостоятельно будет сложнее отразить российскую агрессию.

«Россия должна быть неотъемлемой составляющей решения имеющейся проблемы. Именно поэтому Россия вместе с Украиной и ОБСЕ входит в состав трехсторонней контактной группы. Если мы разорвем дипломатические отношения, это разрушит существующий переговорный формат и поставит под угрозу Минские договоренности. А как видно из последних событий, именно этого и добиваются террористы из «ДНР» и «ЛНР» - подчеркнул Климкин.

Он также добавил, что в случае разрыва дипломатических отношений произойдет «полное «обнуление» дипломатических и консульских учреждений».

«Кто тогда будет помогать миллионам наших граждан, находящихся в России, и тем политическим заключенным, которых она незаконно удерживает? Кто будет способствовать поддержанию экономических связей с Россией, которые хотя и существенно ослабли, но в это сложнейшее время остаются крайне важными для многих предприятий украинской экономики?» - обращает внимание министр.

Именно поэтому, отметил Климкин, любые решения по двусторонним отношениям с РФ принимаются нами весьма ответственно и взвешенно, с учетом всех возможных последствий.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, противник 13 разів порушував режим припинення вогню. Унаслідок ворожих обстрілів позицій Збройних Сил України не постраждав жоден український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.