mogno vse

Московский суд оставил Надежду Савченко за решеткой

zavchenko golodue

 
Сегодня Московский городской суд оставил народного депутата от «Батькивщины», члена ПАСЕ Надежду Савченко за решеткой. Об этом в Twitter написал адвокат Марк Фейгин, сообщает пресс-служба «Батькивщины».


«У российского суда сегодня практически последняя возможность изменить меру пресечения для Украинской Надежды Савченко, чтобы она не умерла от голодания», - отметил Марк Фейгин перед судебным заседанием. По его словам, защита предоставляет «исчерпывающие процессуальные основания для изменения меры пресечения из-под ареста на любую другую».

Марк Фейгин также отметил, что Надежда Савченко участвовала в заседании суда в режиме видеоконференции.

«Заметно, что дается ей участие нелегко. Она часто кладет голову на стол. Лежит за столом», - написал он.

В начале судебного заседания Надежда заявила: «Начинайте, до следующего заседания, возможно, не доживу».

Как сообщил адвокат, украинская летчица настаивала на том, что прекратит голодовку только при условии изменения меры пресечения и отправке ее в Посольство Украины.

Напомним, что сегодня Московский городской суд рассмотрел жалобу защиты на решение Басманного суда о продлении ареста Савченко.

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала всех граждан Украины и мира первого марта провести акцию в поддержку народного депутата, члена ПАСЕ Надежды Савченко и совместную молитву за Украину, за мир и за Надежду.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу російсько-окупаційні угруповання 19 разів обстріляли позиції ЗСУ, один український захисник отримав поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.