mogno vse

В Лондонском суде объявили, что убийца Литвиненко солгал на детекторе лжи

lugovoy

 
Главный подозреваемый в убийстве бывшего сотрудника спецслужб России Александра Литвиненко провалил тест на детекторе лжи в 2012 году. Такие данные следствия вчера объявили во время открытого слушания в суде Лондона по делу Литвиненко.


Как сообщает The Guardian, главный подозреваемый в убийстве российский депутат от ЛДПР и бывший работник спецслужб России Андрей Луговой получил оценку -2, когда ему задали вопрос: «Вы когда-нибудь держали в руках полоний?».

Такой показатель детектора свидетельствует о том, что Луговой солгал, отвечая на вопросы. Тест три года назад проводил британский эксперт Брюс Берджесс. Тогда он сказал подозреваемому в убийстве, что он прошел тест, хотя на самом деле это не так.

Также на слушании в суде сообщили, что Луговой, отвечая на другие вопросы во время теста, мог использовать так называемые «контрмеры», чтобы обмануть детектор лжи. Он владеет этой техникой со времен работы в спецслужбах. Ее суть заключается в том, чтобы скрыть импульсы, которые свидетельствуют о лжи. Этого можно достичь, если, например, считать от 100 до 1 или думать о сексуальной сцене.

Во вторник издание The Times писало, что Путин наградил убийц, напоминая про ордена почета, президент России вручил Рамзану Кадырову и Андрею Луговому. Издание напоминало, что Кадыров отправляет боевиков из Чечни на войну в Украину и неоднократно был обвинен в организации пыток. А Андрея Лугового Великобритания подозревает в убийстве Александра Литвиненко.

По материалам ZN.UA



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

З опівночі зафіксовано два обстріли наших позицій. З них одна вогнева провокація призвела до втрати серед наших захисників

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.