mogno vse

Фирташа арестовали за покупку женских юбок и украшений в Louis Vuitton

arest firtasha

 
Поводом для ареста украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в Австрии в апреле 2014 года стало подозрение в отмывании денег при покупке товаров в Louis Vuitton. Об этом пишет австрийское издание Format.at, передает Еспресо.TV.


«Это произошло с Дмитрием Фирташем, когда он намеревался заплатить за покупки в элитном магазине Louis Vuitton в «Золотом квартале» Вены. Стоимость сумок, юбок и ювелирных украшений составила 75,51 тыс евро - умеренная сумма для Фирташа. Тем не менее, чек в Louis Vuitton вызвал ряд событий. Почему? Потому что Фирташ сделал безналичный платеж и BAWAG-PSK (австрийский банк, обслуживающий Louis Vuitton) сообщил о нем в полицию из-за подозрений в отмывании денег», - говорится в материале издания.

По данным Format.at, Фирташ попытался рассчитаться за покупки карточкой своей компании Scythian Consulting, что и было расценено BAWAG как попытка в отмывании денег.

«До обвинений BAWAG Фирташ не знал, что он и другие клиенты Vuitton из России и Украины находятся в списке наблюдения ФБР, чье влияние доходит даже до Австрии. Будучи банком с американскими владельцами, BAWAG поддерживает хорошие связи с атташе по правовым вопросам американского посольства в Вене. Идея наблюдения за роскошными магазинами, такими как Louis Vuitton, родилась именно там, в иностранном офисе ФБР», - говорится в материале.

Авторы статьи утверждают, что обвинения Фирташу в даче взятки индийским чиновникам были выдвинуты США позже и должным образом не обоснованы. По данным издания, обвинения BAWAG также не нашли весомых подтверждений. «Заседание по вопросу экстрадиции (в Высшем земельном суде Вены) запланировано на 30 апреля 2015 года. Шансы, что Дмитрий Фтирташ будет оправдан, очень высокие», - резюмируют австрийские журналисты.

Как сообщалось ранее, председатель совета группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ был арестован в Австрии 12 марта 2014 года по запросу ФБР. Земельный суд Вены по уголовным делам избрал ему меру пресечения в виде экстрадиционного ареста, но согласился освободить его под залог в 125 млн евро и обязательство не покидать Австрию. Тогда власти США предъявили обвинения в даче взятки шести иностранцам, в том числе Фирташу, в деле о подкупе индийских чиновников для получения разрешения на добычу полезных ископаемых. По информации Минюста США, обвиняемые пытались дать взятку в размере $ 18,5 млн, надеясь получить $ 500 млн прибыли от продажи титана, добытого в индийском штате Андхра-Прадеш. В свою очередь Фирташ заявил, что открытое против него в США уголовное производство сфабриковано и носит политический подтекст.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, ворог провів 20 прицільних обстрілів. Один український воїн загинув, троє захисників було поранено, один отримав бойове травмування

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.