mogno vse

Подозреваемый в деле Литвиненко нарушил молчание

litvinenko kovtun

 
Россиянин, разыскиваемый Скотланд-Ярдом по делу об убийстве Александра Литвиненко, пообещал «камня на камне не оставить» от улик против него, когда он даст показания на публичном расследовании убийства, передает The Sunday Times.


На прошлой неделе Дмитрий Ковтун внезапно преподнес сюрприз, согласившись на требование дать показания, хотя и по видеосвязи из Москвы, сообщает автор статьи Марк Франкетти.

«Ковтун заявил, что его отчасти подтолкнуло к даче показаний новое обвинение против него, сделанное в первый день расследования», - пишет The Sunday Times, ставшее первым британским изданием, которому подозреваемый дал комментарии по делу Литвиненко.

Консультант следствия Робин Тэм заявил, что Ковтун сказал своему итальянскому другу, что ему дали указание из Москвы убить Литвиненко, поясняет автор.

«Ковтун, который ранее работал в ресторане в Гамбурге, в котором итальянец был официантом, предположительно, попросил у него номер телефона повара, работавшего в Лондоне, как заявил Тэм», - говорится в статье.

Итальянец сказал, что Ковтун попросил посоветовать ему кого-нибудь в Лондоне, кто мог бы «добавить яд в еду или напиток Литвиненко».

«По словам Ковтуна, заявления итальянца были изучены немецкой прокуратурой, которая объявила его лицом, не заслуживающим доверия, предъявляющим крайне недостоверные показания», - передает газета.

«Заявления этого человека смехотворны, - сказал Ковтун. - Почему британцы привлекают его к расследованию?»

«Ковтун непреклонен в том, что они с Луговым, другом его детства, невиновны», - отмечает Франкетти.

«Если бы я думал, что Луговой осуществил это и в процессе подставил меня (...), поверьте, его бы больше не было на свете, и он бы позавидовал участи Литвиненко», - заявил Ковтун.

Перевод: inopressa.ru



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, зафіксовано 10 прицільних обстрілів опорних пунктів Збройних Сил України. Унаслідок ворожого вогню поранення зазнав один український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.