mogno vse

В России школьного учителя приговорили к исправительным работам за стихотворение в поддержку Украины

o o byvshev

 
Пожалуй, это первый случай обвинительного приговора за мыслепреступление в художественном произведении в суде современной Российской Федерации.


178 лет назад, корнет лейб-гвардии гусарского полка Михаил Лермонтов за свое стихотворение «Смерть поэта», посвящённое памяти Александра Пушкина, был арестован, через несколько дней переведён под домашний арест, а затем переведён из Петербурга в драгунский полк на Кавказе.

Учитель немецкого языка из города Кромы Орловской области Александр Бывшев приговорен к полугоду исправительных работ. Суд признал его виновным в возбуждении ненависти по национальному признаку за стихотворение «Украинским патриотам», написанное в поддержку Украины после событий в Крыму весной 2014 года.

Кроме того, Бывшеву запрещено работать учителем в течение двух лет, суд также распорядился изъять у него ноутбук.

Таким образом суд удовлетворил требование обвинения, сообщает zaprava.ru.


o o byvshev1



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Від початку сьогоднішньої доби у районі проведення АТО активність противника була мінімальною. Проте надвечір терористи обстріляли Мар’їнку

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.