mogno vse

Китай поддержал расследование катастрофы малазийского Боинга на основе резолюции СБ ООН

rassled boing

 
Китай выступает за то, чтобы расследование крушения малайзийского Boeing в Украине в июле 2014 года проводилось на основе резолюции 2166, принятой Советом Безопасности ООН, заявили в среду РИА Новости в МИД КНР.


«Крушение пассажирского самолета Малайзийских авиалиний MH-17 — настоящая трагедия. Китайская сторона выступает за то, чтобы провести независимое, справедливое и объективное расследование в соответствии с резолюцией 2166 Совета Безопасности ООН и привлечь к ответственности виновных», — заявили в пресс-службе МИД КНР, комментируя инициативу создания трибунала для расследования трагедии.

Ранее с инициативой создания трибунала выступили Малайзия, Украина, Австралия, Нидерланды (большинство из 298 погибших людей на борту были гражданами этих стран) и Бельгия. Россия не поддерживает это предложение. По замыслу Малайзии, международный трибунал должен гарантировать справедливое правосудие для виновных в крушении лайнера. Накануне сообщалось, что Малайзия внесла проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию трагедии.

Рейс MH17 Амстердам — Куала-Лумпур потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. В конце мая международные эксперты завершили поисковую миссию на месте крушения самолета. Собранные обломки лайнера, останки пассажиров и их личные вещи были отправлены в Нидерланды.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, противник 13 разів порушував режим припинення вогню. Унаслідок ворожих обстрілів позицій Збройних Сил України не постраждав жоден український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.