mogno vse

Европейская киноакадемия призвала освободить Сенцова

evr akadem

 
Европейская киноакадемия в письме к руководству России обратилась с призывом немедленно освободить удерживаемого в России украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом сообщает bbc.com.


В письме в адрес президента Путина, председателя Госдумы, директора ФСБ, министра внутренних дел и генерального прокурора России сказано, что обвинения против Сенцова в «преступлениях террористического характера» не сняты и процесс над ним продолжается, несмотря на то, что главный свидетель обвинения отказался от своих показаний.

Группа известных европейских кинематографистов призывает власти России отменить обвинения против Сенцова, которого держат за решеткой уже более года, и освободить и реабилитировать его.

Среди подписантов письма Стивен Долдри, Агнешка Холланд, Аки Каурисмяки, Майк Ли, Кен Лоуч, Даниэль Ольбрыхский, Фолькер Шлендорф, Анджей Вайда, Вим Вендерс, Кшиштоф Занусси и другие деятели кино.

Напомним, в России украинского кинорежиссера Олега Сенцова обвиняют в организации терактов в Крыму. Он все обвинения отвергает.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу незаконні збройні формування 23 рази порушили перемир’я. Внаслідок бойових дій втрат серед українських військових немає

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.